Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Новый командующий FARC

"Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) назвали имя своего нового лидера. Как сообщает во вторник, 15 ноября, Agence France-Presse со ссылкой на заявление группировки, опубликованное в колумбийской прессе, им стал Тимолеон Хименес (Timoleon Jimenez) по прозвищу Тимоченко (Timochenko).
Как следует из заявления, 52-летний Хименес был избран в ходе голосования секретариата FARC.
Прежний лидер повстанцев, Альфонсо Кано, был убит ранее в ноябре в ходе операции, проведенной колумбийскими спецслужбами. Он возглавлял FARC с 2008 года.
После гибели Кано президент Колумбии Мануэль Сантос призвал повстанцев сложить оружие и начать переговоры, однако те проигнорировали этот призыв.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/16/new/
Tags: Колумбия
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments