Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Заглавные буквы и совесть журналиста

Работая в телевизионной журналистике, обратил внимание на такую вещь. Во время написания текстов сюжетов и информационных сообщений большинство журналистов пишут слова "президент" и "правительство" с большой буквы.
Зачем? Для меня это остается загадкой. Я понимаю, когда заглавные буквы используются в официальных документах. Этого требуют определенные правила. Но зачем это делать на телевидении? Диктор ведь все равно не сможет донести до зрителя столь уважительное отношение журналиста к правительству или президенту!
Меня лично это коробит. Возникает подозрение, что привычка хвалить власть проникает в подсознание журналиста и двигает его рукой, даже когда это вовсе не нужно.
Tags: Личное, Мысли
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Золотая лопата — символ «могущества и счастья»

    Кричащая роскошь официозных проектов — и страдающие народные массы. В таких контрастах живёт сегодня Туркмения. Несмотря на показной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments