Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как убивают героя

Жутко наблюдать, как медленно и изощренно убивают героя сербского народа Ратко Младича. Обратите внимание на следующую новость. Уже находясь в Гааге, Младич заболел воспалением легких.
Да и в целом, как это типично для бесчеловечной западной цивилизации - говоря о гуманности и справедливости, глумиться над больным человеком! 

Четыре врача из белградской Военно-медицинской академии - психиатр, невролог, кардиолог и пульмонолог, отправились во вторник утром в Гаагу, чтобы осмотреть бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, который находится в тюрьме Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) и обвиняется в геноциде, сообщило агентство СРНА.
Младич не смог из-за плохого самочувствия присутствовать 10 ноября на очередной встрече представителей суда, обвинения и защиты по подготовке судебного процесса. Младич неоднократно жаловался на плохое здоровье, требуя, чтобы его осмотрели врачи из Сербии и Республики Сербской в Боснии и Герцеговине. Третьего июня он впервые предстал перед судом после заключения врачей о том, что генерал вполне здоров и может следить за ходом разбирательства.
По данным окружения Младича, в последние годы генерал перенес несколько инсультов и у него больные почки. В августе ему была проведена операция по удалению грыжи.
Глава сербского Национального совета по сотрудничеству с МТБЮ Расим Ляич официально подтвердил информацию об отъезде врачей Военно-медицинской академии в Гаагу.
Один из белградских адвокатов Младича Милош Шалич сказал агентству СРНА, что врачи во второй половине дня осмотрят Младича.
"Их встретят голландские коллеги, которые предоставят в их распоряжение оборудование, чтобы можно было сделать необходимые анализы, снимки, осмотры", - сказал Шалич.
По его словам, обследование будет проходить не в тюрьме, а в одной из голландских больниц.
Пресс-секретарь МТБЮ Нерма Елачич подтвердила на днях, что у Младича - воспаление легких. По ее словам, он лечится еще от нескольких заболеваний.
О подозрениях на воспаление легких адвокаты генерала сообщали в октябре, когда он был помещен в одну из голландских клиник. Однако тогда МТБЮ не подтверждал эту информацию.
http://ria.ru/world/20111115/489202353.html
Tags: Сербия
Subscribe

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Новый акт старого спектакля

    В Киргизии стартовал очередной этап эпопеи, связанной с судьбой золоторудного месторождения Кумтор. Там введено внешнее управление, канадским…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments