Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: сводки за 14 ноября

На севере Ливии не прекращается сопротивление. Несмотря на гробовое молчание мировых СМИ, силы Джамахирии продолжают успешное наступление.

- В Завии произошел тяжелый бой между бойцами из племени Warchfana, которое поддерживают некоторые другие племена, и мятежниками. В результате убиты 40 мятежников. Бойцы сопротивления захватили несколько пикапов и боеприпасы. Воины Освободительной армии потеряли на поле боя четырех мучеников, 10 получили ранения.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1631/libye-rebelles-tues-zawiya-warchfana-novembre-2011.html

- После ожесточенных столкновений из тюрьмы El Asabea освобождены 200 заключенных, верных руководству Муаммара Каддафи.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1632/libye-liberation-200-prisonniers-verts-prison-asabea-novembre-2011.html

- Вечером 14 ноября произошел мощный взрыв в городе Zenten. Люди говорят о бойцах освободительной армии, пришедших с юга Ливии. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1630/libye-une-explosion-zenten-novembre-2011.html

- Бойцами племени Warchfana захвачены два батальона мятежников из Бенгази. В самом Бенгази тем временем циркулируют слухи о возможном возвращении сил НАТО, поскольку ПНС не справляется с ситуацией.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201111-D1629/libye-des-rebelles-captures-zawiya-warchfana-novembre-2011.html

Страница http://www.facebook.com/Alestekhbarat.Allibiya между тем сообщает, что над Триполи кружат военные самолеты, в больницы поступают раненые мятежники. Это свидетельствует о продолжении боев на севере страны. 
Tags: Ливия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments