Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Антисирийская кампания

Давление на Сирию набирает обороты и осуществляется сразу с нескольких сторон. Только что свои угрозы озвучила Лига арабских государств (в которой заправляют монархии Персидского залива), теперь вновь присоединился ЕС. В ближайшие дни можно ожидать активизации антисирийской риторики Турции.
В общем, ситуация развивается по ливийскому сценарию. Асада решили уничтожить, а Сирию ввергнуть в хаос. Отступать международная мафия не намерена. Остается уповать на стойкость сирийцев, поддержку Ирана, Китая и России. Хотя насчет последней терзают сомнения...

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе официально одобрили новый пакет санкций в отношении властей Сирии, говорится в документе по итогам обсуждения министрами ситуации в Ливии.
Агентство Франс Пресс в понедельник сообщило со ссылкой на дипломатический источник, что ЕС согласовал санкции против 18 представителей правящего режима Сирии, в основном, военных. Попавшие в черный список лица будут лишены права на въезд в ЕС, их вклады в европейских банках будут заморожены.
"В свете продолжающихся репрессий в Сирии ЕС принял сегодня решение ввести новые ограничительные меры против режима путем приостановления кредитования по линии Европейского инвестиционного банка, а также в отношении лиц, ответственных за репрессии или связанных с ними, поддерживающих или получающих выгоду от режима", - говорится в документе.
В нем подчеркивается, что ЕС будет продолжать применять "дополнительные и более комплексные меры против сирийского режима до тех пор, пока репрессии против гражданского населения не будут прекращены".
Министры также решили заморозить предоставление Европейским инвестиционным банком технической помощи по поддержке проектов на территории Ливии.
Главы МИД своим решением расширили с 56 до 74 человек "черный список" официальных лиц Сирии, которым запрещен въезд в Европу и чьи банковские активы там замораживаются. Они также оставили в силе санкции в отношении 19 сирийских компаний.
Новый пакет санкций вступит в силу после публикации его в официальной газете ЕС 15 ноября.
Совет ЕС полностью поддержал решение Лиги арабских государств о приостановлении членства Сирии в этой организации.
http://ria.ru/arab_sy/20111114/488502043.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Оскал либеральных диктатур

    Правые режимы Латинской Америки испытывают нарастающий натиск негодующих масс. В Чили подготовка к выборам происходит на фоне протестов. Власти…

  • Борьба за достоинство

    Неолиберальная волна в Латинской Америке выдохлась, народы отказываются терпеть бесчеловечные эксперименты. Это доказал успех левых сил в…

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments