Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Коммунисты Греции против правительства капиталистов

Руководства социал-демократической партии ПАСОК, правой НД и националистического ЛАОС сформировали коалиционное правительство, которое усилит наступление на трудящихся и народ, выполняя волю плутократии и выражая стратегические стремления местного капитала и ЕС.
Политическое партнёрство трёх партий, при поддержке других буржуазных партий (правоцентристской ДИСИ, левоцентристской ДИМАР, Экологов и других) привело к формированию коалиционного правительства с премьер-министром банкиром Л. Пападимосом.
Пресс-бюро ЦК КПГ прокомментировало соглашение ПАСОК-НД-ЛАОС следующим образом: «ПАСОК, НД и Карадзаферис поставили во главе правительственного партнёрства банкира Л. Пападимоса. Это воля греческой плутократии и ЕС. Народ должен противопоставить этому чёрному союзу свой рабочий-народный союз, чтобы преградить им путь и свергнуть их».
ПАМЕ (Всерабочий боевой фронт) ответил новому правительству проведением крупных митингов в Афинах и других городах вечером 10-го ноября.
Митинг Афин состоялся на центральной площади Омониа. Первым выступил Гиоргос Сифониос, председатель профсоюза «Греческой стали». Он передал собравшимся классовое боевое приветствие 400 бастующих трудящихся предприятия, которые с 31 октября проводят 24часовые повторяющиеся забастовки, требуя восстановления на рабочем месте 34 уволенных коллег.
От лица ПАМЕ выступил Саввас Цибоглу, он подчеркнул, что классовое рабочее движение выступает против так называемой социальной сплоченности! Оно отвергает классовое примирение! Забастовки и митинги должны знаменовать новое развитие фронтов борьбы за решение народных проблем.
За митингом последовала массовая демонстрация к парламенту.
Генсек ЦК КПГ Алека Папарига, участвовавшая в митинге ПАМЕ заявила СМИ:
«Мы не должны терять ни дня. Народ должен подняться до того как правительство успеет реорганизоваться и предпринять действия. Имеют место ряд неотложных проблем. Например, нужно отменить новые налоги и ликвидировать порождаемые ими проблемы, налог солидарности, рост НДС, проблему безденежья школьных комитетов, угрозу закрытия студенческих общежитий, вследствие отсутствия средств у университетов и у других источников их финансирования.
Следовательно, проблемы неотложные и необходимо везде немедленно и остро выдвигать требования. И конечно, необходимо готовить народное контрнаступление, поскольку, по словам г-на Пападимоса: финансы это главное. Знаете, что означает финансы? Это отсрочка по платежам для образования, здравоохранения, для всего. Во избежание утраты зарплат и пенсий, а также 6-й части займа, во имя получения 6-й, 7-й части и вследствие нового меморандума они отберут всё».
http://ru.kke.gr/news/news2011/2011-11-11-pame/
Tags: Греция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments