Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Самоуничтожение крыс

В войсках ПНС Ливии начался раскол
В Ливии между боевыми подразделениями войск Переходного национального совета (ПНС) идут вооруженные столкновения, сообщает Associated Press.
По данным на 13 ноября 2011г., в перестрелках, которые с разной интенсивностью идут уже четыре дня, погибли по меньшей мере 13 человек. Наблюдатели отмечают, что этот всплеск насилия - самый мощный с момента убийства Муаммара Каддафи.
В зону конфликта, который развернулся в нескольких пригородах Триполи, не пускают журналистов, а потому точной информации о причинах столкновений нет. По некоторым данным, отряды бойцов ПНС начали вооруженные действия друг против друга, когда не смогли мирно решить вопрос о том, кто будет контролировать главные дороги, ведущие в столицу Ливии. По другой информации, столкновения начались после того, как войска ПНС приняли участие в споре двух племен о разделе земли.
Вооруженные столкновения между бойцами ПНС снова ставят вопрос о способности новых властей взять ситуацию под контроль – навести порядок, разоружить тысячи бойцов и вернуть их к мирной жизни.
В свою очередь власти страны в лице лидера НПС Мустафы Абдель Джалиля заявляют об урегулировании ситуации. В официальном заявлении говорится о подавлении беспорядков такого рода в пригородах Эз-Завии и на территориях Варшефана. Однако, по сообщениям наблюдателей, кратковременные перестрелки продолжаются до сих пор.
С момента убийства М.Каддафи Ливия погружается в хаос внутренних разборок, так как полевые командиры бойцов утратили общую цель и стали бороться за укрепление личных позиций. На протяжении октября-ноября жители Триполи неоднократно выходили на митинги с требованием остановить волну переселения бойцов из провинции в столицу, а также пресечь грабежи магазинов и жилищ простых граждан.
http://spb.rbc.ru/topnews/14/11/2011/624827.shtml

Тем временем:

На товарищеском матче футбольных сборных Алжира и Туниса на стадионе «Мустафа Тхакер» в городе Блиде фанаты развернули баннеры в честь Муаммара Каддафи. Мы никогда не сдадимся. Мы победим или умрем! – такие баннеры со словами героя Ливии Омара Мухтара также мелькали на этом матче.
В течение всей игры фанаты в своих баннерах выражали симпатию подавляющего большинства алжирцев к мученику Каддафи и возмущались тем, как над ним расправились НАТО и мятежники. Лозунги, написанные на плакатах, а также звучащие во время матча были такими: «Слава Алжиру и зеленой Ливии!», «Долой предателей и наемников!».
К минуте молчания в память о генеральном секретаре федерации футбола Северной Африки болельщики добавили минуту памяти о мученике Муаммаре Каддафи. Зрители пели: «Оуо, Каддафи!»
http://ura-inform.com/society/2011/11/14/futbolkaddafi
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment