Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: успехи Джамахирии

В Ливии за минувшие выходные силы сопротивления добились серьезных успехов. Фактически, у мятежников отбит важный город Завия (или, по-другому, Эз-Завия), находящийся к западу от Триполи.
Вот что сообщают по этому поводу СМИ, поддерживающие Каддафи:

- Зеленая революция началась в пятницу, 11 ноября.Бойцы освобождения Ливии воспользовались разногласиями между различными подразделениями мятежников и начали операции в крупных городах - таких, как Триполи и Завия. Первым значительным достижением стала операция в военном лагере №27. В результате хорошо организованной атаки были убиты десятки боевиков, лагерь и часть города Завия освобождены. 
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201111-A7047/libye-retour-libye-verte-les-combats-zawiya-novembre-2011.html

Кроме того, по данным страницы http://www.facebook.com/Alestekhbarat.Allibiya, ожесточенные бои продолжаются в Триполи, Сурмане, Таджуре и Мисурате. 
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments