Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: успехи Джамахирии

В Ливии за минувшие выходные силы сопротивления добились серьезных успехов. Фактически, у мятежников отбит важный город Завия (или, по-другому, Эз-Завия), находящийся к западу от Триполи.
Вот что сообщают по этому поводу СМИ, поддерживающие Каддафи:

- Зеленая революция началась в пятницу, 11 ноября.Бойцы освобождения Ливии воспользовались разногласиями между различными подразделениями мятежников и начали операции в крупных городах - таких, как Триполи и Завия. Первым значительным достижением стала операция в военном лагере №27. В результате хорошо организованной атаки были убиты десятки боевиков, лагерь и часть города Завия освобождены. 
http://www.algeria-isp.com/actualites/politique-libye/201111-A7047/libye-retour-libye-verte-les-combats-zawiya-novembre-2011.html

Кроме того, по данным страницы http://www.facebook.com/Alestekhbarat.Allibiya, ожесточенные бои продолжаются в Триполи, Сурмане, Таджуре и Мисурате. 
Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments