Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как амеры обхаживают киргизскую армию

Вот так - мелкими шажками - и достигается тотальное влияние. Обучением, поставками техники. А там глядишь - не за горами и полная зависимость от Пентагона, вторая Грузия...

Двенадцать представителей армейских спецподразделений США проведут тренинги для Министерства обороны Кыргызстана.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны КР, военнослужащие США во главе с капитаном Энтони Цинкутис в течение шести недель будут делиться своими знаниями с пятидесяти бойцами сил специального назначения Кыргызстана. По словам военного дипломата, прибывшие военные инструкторы имеют большой боевой опыт.
Кыргызские и американские военные в теории и на практике будут отрабатывать навыки ведение боя в городских условиях, освобождать заложников, а также учиться действовать малочисленными группами и в составе крупных подразделений.
Программа курса предусматривает также занятия в полевых условиях. Кроме этого, запланированы стрельбы из различных видов оружия.
Совместные тренировки начались 1 ноября, и завершатся 19 декабря 2011 года.
Занятия проводятся в соответствии с Планом двустороннего военного сотрудничества между оборонными ведомствами Кыргызстана и США.
http://kabar.kg/law-and-order/full/21435

И аналогичная новость:

В Бишкеке в Национальной гвардии при Министерстве обороны КР 4 ноября состоится официальная церемония приема-передачи военно-технического имущества, предоставленного на безвозмездной основе Турецкой Республикой Вооруженным силам Кыргызстана.
Как сообщает пресс-служба Минобороны, в соответствии с соглашением между правительствами двух стран турецкая сторона передает автомобильную технику, вещевое и тыловое имущество, а также средства связи на сумму 1 миллион 760 тысяч долларов США.
http://kg.akipress.org/news:440881
Tags: Америкосы, Кыргызстан
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments