Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Коммунисты против приватизации

 

Фракция Партии коммунистов в парламенте Кыргызстана выступила против передачи Казахстану пансионатов на озере Иссык-Куль. Как сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша КР, эта позиция выработана представителями депутатского объединения на совместном заседании.

По информации секретариата фракции, отрицательную оценку депутатов-коммунистов получил и законопроект о разработанной концепции приватизации «Айыл Банка». Единогласно принято решение не поддерживать позицию правительства КР по обоим вопросам. В связи с этим депутату Бейшебеку Акунову от имени фракции коммунистов поручено выступить на пленарном заседании Жогорку Кенеша КР по вопросу о передаче пансионатов Казахстану, а депутату Бумайрам Мамасейитовой  - по концепции приватизации «Айыл Банка». К слову, накануне профильный комитет Жогорку Кенеша КР по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству под председательством депутата Эрика Арсалиева два раза откладывал свое заседание, где предстояло рассмотреть как раз вопрос о передаче Казахстану пансионатов на берегу озера Иссык-Куль. В Жогорку Кенеше некоторые связывают это с отменой заседания фракции «Ак Жол» по аналогичному вопросу, которое также вчера назначили, а потом перенесли.

ИА "24.kg"

Tags: Партия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Город чтит великого земляка

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments