Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Надавили-таки!

Новость тревожная. Если Сирия все-таки пойдет на выполнение плана - последствия могут быть плачевными.

Власти Сирии полностью приняли план мирного урегулирования, предложенный Лигой арабских государств (ЛАГ), сообщает Agence France-Presse. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном ЛАГ в среду, 2 ноября. О том, что власти Сирии согласились с планом ЛАГ со ссылкой на неофициальные источники сообщалось еще во вторник. Однако тогда официального подтверждения этой информации ни от Сирии, ни от ЛАГ не поступало.
План ЛАГ, в частности, предусматривает вывод воинских подразделений из всех населенных пунктов Сирии, освобождение из тюрем заключенных, а также "полное прекращение насилия в стране ради защиты мирного населения". Кроме того, власти Сирии, приняв этот план, обязуются предоставить Лиге арабских государств и зарубежным СМИ доступ к информации о происходящем в стране.
"Мы рады, что нам удалось достичь договоренности, но мы будем еще более рады, когда она будет воплощена в жизнь", - заявил премьер-министр и глава МИД Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, комментируя соглашение между ЛАГ и Сирией. Лига арабских государств, заявил он, продолжит переговоры с властями Сирии и представителями оппозиции и рассчитывает "в течение двух недель провести подготовку к началу национального диалога".
США, в свою очередь, комментируя сообщение о принятии плана ЛАГ, заявили, что поддерживают любые усилия мирового сообщества, направленные на прекращение насилия в Сирии, однако по-прежнему считают, что президент Башар Асад утратил легитимность и должен покинуть свой пост. "Наша позиция по отношению к Асаду осталась неизменной", - подчеркнул официальный представитель Белого дома Джей Карни.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/03/syriaplan/
Tags: Сирия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments