Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Восстание в США

Тегеран, Пекин, Гавана, Каракас и Минск! Пришла пора спасать народ США от тоталитарных правителей! Поддержим народное восстание против кровавого режима Обамы/Клинтон!

Участники акции протеста в американском Окленде (штат Калифорния) нарушили работу местного морского порта, пишет газета San Jose Mercury News со ссылкой на директора портового терминала Омара Бенджамина (Omar Benjamin).
По данным издания, в акции принимают участие четыре тысячи человек.
По словам Бенджамина, протестующие заблокировали несколько ворот, ведущих на территорию порта. Бенджамин отметил, что работа терминала будет вскоре возобновлена и попросил протестующих не проявлять агрессию по отношению к портовым рабочим, возвращающимся домой со своих рабочих мест.
Оклендский порт является пятым по загруженности морским терминалом в США.
В Окленде проходят многотысячные митинги против политики фининститутов, в рамках серии протестов, которые начались в США в конце сентября под общим названием "Захвати Уолл-Стрит". Акция протеста в Окленде началась в среду с митинга перед зданием администрации, во время которого более тысячи человек перекрыли движение в центре города.
Позже количество участников протестов увеличилось. Как пишет San Jose Mercury News, многие из них устроили ряд шествий и митингов, а некоторые присоединились к активистам, разбившим ранее палаточный лагерь перед зданием городской администрации Окленда. Большинство мероприятий с участием протестующих проходят мирно, однако, как пишет San Jose Mercury News, на некоторых улицах города митингующие совершили несколько актов вандализма, в частности, разбили стекло одного из учреждений. При этом газета отмечает, что полиция "проявляла сдержанность".
Выступающие против политики финансовых институтов в Окленде ранее призывали жителей города объявить второго ноября всеобщую забастовку. Согласно информации издания, к ней присоединились порядка 5% муниципальных служащих города.
В минувший четверг в ходе разгона акции протеста в Окленде полицейский нанес тяжелую травму головы ветерану войны в Ираке 24-летнему Скотту Олсену (Scott Olsen). Это событие вызвало широкий общественный резонанс в США. В связи с избиением Олсена участники протестов по всей стране резко осудили "жестокость и агрессивность" сил правопорядка.
http://ria.ru/world/20111103/479194255.html
Tags: Америкосы
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments