Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Конфуз в Турции

Вот такая история произошла в Эрзеруме. Наши МЧСники устали уже оправдываться.

В аэропорту города Эрзурум самолет из Кыргызстана задел крылом кабину самолета грузинской авиакомпании, стоявшего на парковке.
Как сообщают турецкие СМИ, кыргызстанский самолет, доставивший гуманитарную помощь пострадавшим после землетрясения в провинции Ван, задел крылом окна кабины грузинского самолета, прибывшего с той же миссией.
Грузинский самолет, также доставивший гуманитарный груз для пострадавших, прибыл в аэропорт Эрзурума вчера вечером. Разгрузившись, самолет Ил-76 стоял на стоянке, когда совершил посадку самолет из Кыргызстана с 31 тонной груза. После посадки, кыргызский самолет, разворачиваясь на взлетно-посадочной полосе задел крылом лобовое стекло кабины грузинского самолета.
Заместитель губернатора провинции Озгур Арслан заявил, что оба самолета сейчас находятся на территории аэропорта города Эрзурум. «В результате столкновения были повреждены оба самолетов. Также есть материальные повреждения. Оба самолета будут исследованы инженерами на наличие других повреждений. Столкнувшиеся самолеты не могут сейчас летать и находятся в нашем аэропорту», - заявил заместитель губернатора.
http://svodka.akipress.org/news:101791

Для расследования будут задействованы специалисты из Турции, Грузии и Кыргызстана.
Tags: Грузия, Кыргызстан, Турция
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments