Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия. Сводки за 30 октября



- Бойцы ливийского сопротивления из племени Варфалла атаковали мятежников в Бани-Валиде. Они захватили десятки вооруженных пикапов, множество боеприпасов. Убиты 15 мятежников.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1566/libye-des-nouvelles-bani-walid-octobre-2011.html

- В Триполи снайпером убиты три мятежника.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1567/libye-trois-rebelles-tues-par-sniper-tripoli-octobre-2011.html

- Мятежники из Мисураты пытались ограбить больницу Ибн Сины в Сирте. Они собирались демонтировать аппараты для проведения томографии, УЗИ и другие устройства, а также вынести всю мебель. Врачи и молодые жители Сирта не позволили им сделать это.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1569/libye-les-rebelles-misrata-ont-essaye-voler-tous-les-equipements-imagerie-medicale-hopital-ibn-sina-syrte-octobre-2011.html

- Ожесточенные столкновения проходят в городе Сорман между патриотами ливийского сопротивления и мятежниками. Слышны взрывы. Мятежники вынуждены устанавливать больше контрольно-пропускных пунктов в Сормане, чтобы предотвратить нападения бойцов сопротивления.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1570/libye-des-nouvelles-sorman-octobre-2011.html

- Город Гат на юге Ливии полностью освобожден из-под контроля мятежников.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1571/libye-ville-ghate-liberee-octobre-2011.html

- В Бенгази продолжается масштабное разграбление исторических реликвий. В городском канхначестве похищены 7700 золотых, серебряных и бронзовых монет времен античности. Большая их часть относится к эпохе Александра Македонского.
http://www.alquds.com/news/article/view/id/305972

- Боевики из Мисураты угрожают главе ПНС Абдул Джалилю. Он получил письмо от командиров отрядов с предупреждением, что все допущенные им в годы правления Каддафи нарушения будут расследованы. Отряды из Мисураты добиваются максимального влияния в Ливии. Вражда между различными группировками мятежников очевидна. Речь идет о мисуратской, бенгазийской группировках, а также о двух группах из Триполи - под командованием Абдул Хакима Бельхаджа и Абдуллы Нака.
http://www.facebook.com/AllibiyaTV

P.S. На фото - акция сторонников Каддафи в Алжире. Фото с сайта http://www.facebook.com/AllibiyaTV#!/AllibiyaTV

Tags: Ливия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments