Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Выборы в Киргизии: несколько фактов...

Без комментариев:

Члены участковой избирательной комиссии №4123 в селе Арал Жумгальского района ожидают паспорта кандидата в президенты Камчыбека Ташиева.
Председатель УИК Гулюмжан Орозалиева 30 октября подтвердила АКИpress, что кандидат К.Ташиев пришел на избирательный участок без паспорта, в связи с чем не смог проголосовать. «Сказали, что через два часа привезут паспорт. На данный момент ждем», - сказала она.


«Демократические пути безвозвратны», - заявил исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов сразу после того, как он утром 30 октября проголосовал на избирательном участке в училище имени Шубина в Бишкеке...
Также стоит отметить, что и.о. премьер-министра забыл паспорт, но члены избирательной комиссии с согласия наблюдателей сделали ему исключение и выдали бюллетень (поздней помощники и.о. премьера принесли паспорт).


Сына президента Розы Отунбаевой Атая Садыбакасова не оказалось в списке избирателей. Об этом он сообщил агентству АКИpress 30 октября.
По его словам, он пришел сегодня около 12:00 часов на избирательный участок №1215, где обнаружил, что его данных нет в списке избирателей. «Я и не уточнял свои данные ранее, потому что до этого голосовал уже трижды на этом участке», - сказал он.
Садыбакасов сообщил, что прописан в той же квартире, что и президент. Он добавил, что месяцем ранее домком уточняла списки жильцов дома и утверждает, что данные Садыбакасова были в списке. «Оказалось, что и она сама сегодня не обнаружила себя в списке избирателей, хотя она живет в этом доме уже более 20 лет и сама уточняла списки», - говорит он.






Tags: Кыргызстан, выборы
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments