Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Готовится удар по Сирии и Ирану?

Две почти одновременно появившиеся сегодня новости заставляют задуматься - кто будет следующей мишенью после Ливии:

США планируют увеличить свое военное присутствие в районе Персидского залива после вывода американских войск из Ирака. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники.
Ожидается, что дополнительные войска США будут размещены в Кувейте. Отсюда, как отмечают собеседники издания, американцы смогут контролировать ситуацию в Ираке и оперативно среагировать в случае конфликта с Ираном. Вопрос о численности войск будет решен в ходе переговоров, которые завершатся в ближайшие дни.
Кроме того, администрация президента Барака Обамы рассматривает вопрос об отправке в международные воды Персидского залива новых военных кораблей.
http://www.lenta.ru/news/2011/10/30/persian/

И вот ответ Сирии:

Президент Сирии Башар Асад считает, что вмешательство Запада во внутренние дела его страны может спровоцировать "землетрясение" на Ближнем Востоке. Такое заявление Асад сделал в интервью британской газете The Sunday Telegraph, фрагменты из которого цитирует 30 октября агентство Reuters.
Страны Запада, по словам Асада, продолжают усиливать давление на его страну, не учитывая того, что "Сирия во всех отношениях отличается от Египта, Туниса и Йемена. У нас другая история, другая политика". "Сирия - центр региона, здесь проходит линия разлома породы, если с этим играть, то можно вызвать землетрясение", - заявил Асад.
Президент Сирии также предупредил, что попытки повторить "ливийский сценарий" в отношении его страны будут иметь крайне тяжелые последствия. "Вы хотите увидеть еще один Афганистан, еще десяток Афганистанов? Любая проблема в Сирии вызовет пожар во всем регионе. И если существуют планы по разделению Сирии, то распадется и весь регион", - заявил он.
http://www.lenta.ru/news/2011/10/30/assad/
Tags: Америкосы, Иран, Сирия
Subscribe

  • Станция Бишкек I. Экскурсия в прошлое

    На выходных побывали с сыном на железнодорожной станции Бишкек I. Известна она меньше, чем центральный вокзал (Бишкек II) и используется в…

  • Цветы в Пекине. Много и красиво

    Что мне особенно понравилось в Пекине - это обилие цветов. И не просто клумбы, но и сложные цветочные композиции. Судите сами:

  • Землетрясение

    Минут 15 назад сильно затрясло. Толчки продолжались минут 4-5. Качались люстры, звенела посуда... Оказывается, эпицентр - за 600 километров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments