Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Бани-Валид продолжает сражаться

Интересную информацию удалось найти на сайте ara.reuters.com
Фактически прозападный ресурс заявляет, что Бани-Валид не собирается признавать власть крыс из ПНС.

Вот выдержки из этой статьи:

"В городе Бани-Валиде верные Муаммару Каддафи силы продолжают борьбу. Их поддерживают жители, которые возмущены насилием и грабежами.
В данный момент эти силы пытаются перегруппироваться, чтобы сформировать новое повстанческое движение вокруг Бани-Валида - стратегического города в пустыне к югу от Триполи.
Саид Абу Абдул Рахман, житель Бани-Валида, чей дом был разрушен, говорит, что племя Варфалла кипит изнутри...
Бани-Валид является наиболее важным населенным пунктом, поскольку он представляет собой духовную крепость одного из крупнейших в Ливии племен - Варфалла, насчитывающего до миллиона человек из шестимиллионного населения страны. Оружие широко распространено среди жителей племени. Сторонники Каддафи покрывают стены надписями в его поддержку. В эти дни продолжаются активные перестрелки между силами ПНС и сторонниками Каддафи.
Саид Омар аль-Мухтар, который возглавляет антикаддафистские силы к северу от Бани-Валида, говорит: "Мы знаем, что в городе есть вооруженные люди, верные Каддафи. Но я не думаю, что они представляют угрозу, поскольку у них есть только легкое вооружение".
Однако в частных разговорах бойцы оказались более откровенными. По их словам, перестрелки со сторонниками Каддафи происходят ежедневно. По их словам, лоялисты используют пересохшее русло реки для атак на их позиции каждой ночью...
Жители Бани-Валида рассказывают, что сторонники ПНС нападают на их дома и обвиняют жителей, что они сражались вместе с Каддафи во время осады города.
Саид Абдул Хаким, противник ПНС (30 лет): «Это не революция. Это акты возмездия. То, что я видел, это не революция". По его словам, так называемые повстанцы воруют все подряд, грабят дома, угоняют автомобили. Проводятся регулярные рейды для запугивания людей...
Один из старейшин племени в Бани-Валиде указывает на свой разрушенный дом и рассказывает о рейдах ПНС. "Сопротивление будет очень сильным, и мы будем бороться до смерти".
http://ara.reuters.com/article/topNews/idARACAE79Q0FC20111027?sp=true
Tags: Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments