Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Алжир не выдаст родственников Каддафи

Молодцы. Но есть опасность того, что одной из следующих мишеней НАТО станет сам Алжир.

Алжир сомневается в целесообразности выдачи новым ливийским властям остальных членов его семьи, пишет в субботу алжирская газета "Аль-Хабар".
"Версия о казни Каддафи после его пленения смешала все карты в Алжире, добавив сомнений относительно выдачи его родственников ливийским властям, несмотря на давление Запада", - пишет газета со ссылкой на источники в руководстве этой североафриканской страны.
В частности, в Алжире опасаются, что члены семьи бывшего лидера Ливии "не предстанут перед судом", в случае их передачи, а будут подвергнуты "плохому обращению"...
В четверг, 20 октября, председатель исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль призвал Алжир передать ливийским властям членов семьи Муамара Каддафи. Как отмечалось ранее, часть семьи полковника - супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи - бежали в Алжир в августе. Алжир заявил, что предоставил им убежище "из гуманитарных соображений".
В этой связи газета "Аль-Хабар" указывает, что между Алжиром и Ливией нет соглашения о выдачи подозреваемых в преступлениях. Более того, все родственники Каддафи, находящиеся на территории Алжира, не объявлены в международный розыск.
Как ожидается, в ближайшее время, делегация Переходного национального совета посетит Алжир для переговоров по будущим отношениям двух соседних стран.
http://ria.ru/arab_ly/20111022/467596377.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments