Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Опять вопросы. Анализ ДНК "убитого" Каддафи

Не ранее чем вчера ПоНоСовцы заявляли, что будет проведен анализ ДНК якобы мертвого Муаммара Каддафи.
И вот уже сегодня появляется новость:

"Как заявил врач-патологоанатом Ибрагим Тика, который взял для анализа образцы ДНК Муамара Каддафи и его сына Муатасима, а также бывшего министра обороны Абу Бакра Юниса Джабера, нет сомнений, что это именно их тела".
http://www.polit.ru/news/2011/10/21/gaddafi-DNA/

Оперативность крыс прямо-таки чудесна! Насколько я знаю, анализ ДНК - дело кропотливое и долгое. В течение нескольких часов результатов добиться невозможно. Тем более в охваченной войной стране, с разгромленной инфраструктурой!
Если конечно это реальные образцы, а не очередная ложь убийц.

И вот только что появилась информация о "последних часах" Каддафи. Диаметрально противоположная прежним версиям! Мол, Каддафи был встречен убийцами на улице, "с ним были какие-то женщины и дети. На нем была шляпа, но мы узнали его по волосам"...
Это еще раз заставляет задуматься об истинности/лживости поступающих сообщений.

Французские журналисты обнаружили в интернете видеоролик, на котором боец Национального переходного совета (НПС) Ливии признается в убийстве Муаммара Каддафи, сообщает Agence France-Presse. На этой видеозаписи 22-летний боец бригады НПС в Бенгази Санад аль-Садек аль-Урейби рассказывает о том, как был убит ливийский диктатор.
Ролик был опубликован в интернете в пятницу, 21 октября. Беседуя с несколькими людьми в военной форме, аль-Урейби рассказывает, что Каддафи был взят в плен живым. "Мы встретили Каддафи на улице, с ним были какие-то женщины и дети. На нем была шляпа, но мы узнали его по волосам. Я ударил его по лицу, а он сказал мне: 'Ты мне как сын'. Я ударил его еще раз, он сказал: 'Я тебе как отец'. После этого я схватил его за волосы и повалил на землю", - рассказал аль-Урейби.
По словам бойца НПС, после этого между повстанцами завязался спор. Изначально он входил в состав бригады НПС из Бенгази, но отбился от своих и решил присоединиться к другой бригаде - из Мисураты. Именно с ее бойцами он и обнаружил Каддафи во время штурма Сирта. Аль-Урейби рассказал, что они хотели взять пленника живым и доставить в Мисурату, но ему не понравилась эта идея, и он застрелил лежавшего на земле Каддафи.
"Я выстрелил в него два раза, одна пуля попала в подмышку, другая в голову. Он умер не сразу, примерно через полчаса", - рассказал аль-Урейби. По его словам, после этого бойцы бригады из Мисураты отобрали у него оружие и прогнали его, пригрозив ему смертью.

http://www.lenta.ru/news/2011/10/22/kadhafi/
 
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments