Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ложь и еще раз ложь. Подтверждает ли Хамис гибель отца?

Добиться своих целей врагу не удалось: все очевиднее становится истина - Каддафи не погиб, сопротивление продолжается.
Огромное количество доказательств того, что на фото и видео - не Каддафи (внешность, нестыковка дат и т.д.) было опубликовано за эти дни.
Можно с уверенностью сказать, что целью всей этой мощнейшей информационной кампании (по масштабу сравнимой разве что с инсценировкой терактов 11 сентября 2001 г. и последовавшими вслед за этим переменами во внешней и внутеренней политике США) была виртуальная победа НАТО и крыс.
Дело в том, что ливийская война - это война нового поколения, когда против свободного народа Ливии и ее законного правительства используются не только ракеты, бомбы (хотя по масштабу - более 25 тысяч самолето-вылетов, использованию запрещенных боеприпасов военная операция стала беспрецедентной по жестокости и бесчеловечности). Огромную роль играют информационные технологии. Фактически, ливийская война - это война экране. Потому что миллионы людей видят не то, чо происходят в действительности. А то, что подается им в обработке журналистов, дикторов... От правды в этой версии не остается ничего.
Вспомним события последних двух месяцев. События вокруг Себхи и Бани-Валида. Были ли захвачены эти города крысами? Нет (по крайней мере, не полностью - окраинные районы не в счет). Но на весь мир была распространена информация, что города захвачены, что сопротивление подавлено.
Крупнейшей фальсификацией в этом ряду лжи стала "смерть Каддафи". По замыслу организаторов ливийской бойни, эта информация должна была стать последним гвоздем в Сопротивление, в Джамахирию. Потому что, в случае успеха, от Сопротивления отвернулись бы не только враги и колеблющиеся, но и прежние сторонники Каддафи.
К сожалению, отчасти эта задача была выполнена. Многие поверили, сдались...

Наверное, потому что были не готовы стоять до конца, потому что продолжают верить потоку лжи, который распространяется вокруг Ливии.
Но полностью перекрыть и без того небольшие ручейки правды не получилось. Слишком уж топорной была ложь о смерти Каддафи, слишком очевидны допущенные врагом ошибки.
Потому в информационное пространство был вброшен еще один мощный вирус - что сын Каддафи Хамис признает смерть отца:

По словам коллег, пока известно только очень краткое содержание обращения Хамиса Каддафи. «Он говорит о гибели своего отца, о последних совещаниях с лидерами племен, о предстоящем выступлении ливийской армии против оккупантов и предателей своего народа», - подчеркнули в «Al-Libya».
http://news.argumenti.ru/world/2011/10/131832?type=all#fulltext

Можно ли верить этому сообщению?  Во-первых, самого Хамиса те же самые средства массовой лжи хоронили и убивали десятки раз! Не является ли это веской причиной, чтобы не верить им?
Во-вторых. Сам канал "Ар-Раи" опроверг информацию о гибели Каддафи (об этом мы писали вчера). Сайт «Al-Libya» - http://www.allibiya.com/ - не открывается с позавчерашнего дня и, судя по всему, заблокирован. Точно также не обновляется с 20 октября страница телевидения на Фэйсбуке: http://www.facebook.com/AllibiyaTV


Так что очевидно, что "заявления Хамиса" - точно такой же снаряд в канонаде лжи, которая обрушилась на Ливию и героев Сопротивления. 

Не будем отчаиваться! Не будем верить лжецам! Правда на нашей стороне!

Tags: Ливия
Subscribe

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Город чтит великого земляка

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля…

  • Исторические спекуляции на экспорт

    Увековечить память всех жертв «тоталитарного строя» — такое поручение дал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Поднимая эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments