Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: волна народного гнева

Несмотря на лживые, распространяемые с намеренным упорством слухи о гибели Каддафи, народ Ливии продолжает сопротивляться агрессорам и предателями.
Сайт  algeria-isp.com сообщает:

- В городе Aljebaliya, Tamziniyoune и Qadissiya ливийские патриоты вышли на демонстрации, призывая Лидера вернуться. Они писали на стенах: Муаммар, Аллах, Ливия. В Эль Хадабе взорван завод, который мятежники превратили в свой лагерь.  В Ain Zara также происходят столкновения между патриотами и мятежниками.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1511/libye-les-dernieres-nouvelles-tripoli-octobre-2011.html

- Мятежники, проникнувшие в Бани-Валид позавчера, стали убивать и подвергать пыткам мирных жителей. Вчера вечером бойцы ливийского сопротивления атаковали их и убили 100 мятежников, уничтожили несколько танков и 7 вооруженных пикапов. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1510/libye-les-combattants-resistance-ont-attaque-les-rebelles-bani-walid-octobre-2011.html

- Большая группа ливийских офицеров обратилась с обращением к свободным ливийцам - всем тем, кто сохранил верность Лидеру, к ливийским племенам, офицерам, солдатам и добровольцам. В обращении содержится обещание отомстить за мучеников Ливии. Кроме того, говорится, что завершено планирование наступления на Триполи, Мисурату и Бенгази. Их жителей призывают покинуть города до 25 октября. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1509/libye-communique-important-groupe-officiers-militaire-octobre-2011.html

Итоги: волна народного гнева нарастает, борьба продолжается. Мятежники попали в Бани-Валиде в ловушку и планомерно уничтожаются. На 25 октября намечено мощное контрнаступление. 




Tags: Ливия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment