Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: волна народного гнева

Несмотря на лживые, распространяемые с намеренным упорством слухи о гибели Каддафи, народ Ливии продолжает сопротивляться агрессорам и предателями.
Сайт  algeria-isp.com сообщает:

- В городе Aljebaliya, Tamziniyoune и Qadissiya ливийские патриоты вышли на демонстрации, призывая Лидера вернуться. Они писали на стенах: Муаммар, Аллах, Ливия. В Эль Хадабе взорван завод, который мятежники превратили в свой лагерь.  В Ain Zara также происходят столкновения между патриотами и мятежниками.
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1511/libye-les-dernieres-nouvelles-tripoli-octobre-2011.html

- Мятежники, проникнувшие в Бани-Валид позавчера, стали убивать и подвергать пыткам мирных жителей. Вчера вечером бойцы ливийского сопротивления атаковали их и убили 100 мятежников, уничтожили несколько танков и 7 вооруженных пикапов. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1510/libye-les-combattants-resistance-ont-attaque-les-rebelles-bani-walid-octobre-2011.html

- Большая группа ливийских офицеров обратилась с обращением к свободным ливийцам - всем тем, кто сохранил верность Лидеру, к ливийским племенам, офицерам, солдатам и добровольцам. В обращении содержится обещание отомстить за мучеников Ливии. Кроме того, говорится, что завершено планирование наступления на Триполи, Мисурату и Бенгази. Их жителей призывают покинуть города до 25 октября. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1509/libye-communique-important-groupe-officiers-militaire-octobre-2011.html

Итоги: волна народного гнева нарастает, борьба продолжается. Мятежники попали в Бани-Валиде в ловушку и планомерно уничтожаются. На 25 октября намечено мощное контрнаступление. 




Tags: Ливия
Subscribe

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment