Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Еще одно видео - еще один фейк.

Оригинал взят у a_shkut в Еще одно видео - еще один фейк.

Сегодня в моде Шерлок Холмс. День сегодня такой: нам подбрасывают фото- и видеосвидетельства "смерти" Каддафи, а мы их дружно уличаем в поддельности. Одно из видео опровергли, всего лишь взглянув на дату его создания:

Но очередное видео появилось на Youtube.com - куда уж убедительнее доказывающее то, о чем нам твердят буквально все СМИ Мира. Крупным, практически макропланом нам демонстрируют лицо мертвого человека и ликующих наёмников вокруг него:

Что ж, буду анализировать лицо на этом видео с прежними фото Полковника.

Возьмём, к примеру, это:

Для начала сравним усы и бороды на этих фото. Заметно сразу, что они разные. И дело вовсе не в форме, а в том, что изменить ни Полковник ни его условные "палачи" никак не могли: дело в густоте волосяного покрова. Заметили разницу?

Сравните ещё бороды:

Густоваты волосы, не так ли? С возрастом они так не густеют. И не верьте рекламе, которая утверждает обратное! Это глупости.

Пойдем дальше. Губы. Разве нельзя было создателям "трупа" обратить внимание на то, что рот у настоящего Каддафи заметно асимметричен? Левая часть чуть крупнее правой. И это не ухмылка, не мимика - это природная асимметрия, которая сохраняется в любом случае. И нижнюю губу стоило бы сделать чуть крупнее. А так рот совершенно не похож на рот оригинала.

Можно заявить, что "труп" скорбно сжал губы по такому особому случаю, а потому и форма их не та. Но и такое объяснение можно принять с огромной натяжкой.

Форма нижней части лица выполнена достаточно правдоподобно, а низкое разрешение видео не позволяет рассмотреть детали. Потому пойдем дальше.

Далее мы посмотрим на нос. Таким искривлённым он не был у Полковника, но теоретически мог стать (например, сломали при задержании). Допустим. И мелкую деталь - крохотную родинку на правой части кончика носа - заметили и скопировали. Не придерешься. Вызывают лишь сомнение формы ноздрей, но при таком ракурсе утверждать что-то конкретное не стану. Так что по поводу носа, ввиду его деформации, также сказать особо нечего.

Глаза . Хоть Каддафи и любитель темных очков, но есть достаточно фото, на которых можно детально рассмотреть его глаза. И сравнить их с предложенным нам материалом. И сколько себя не убеждай, что на видео мертвый человек, это никак не объясняет, что его глаза никак - ни по форме верхних век, ни по разрезу - не похожи на глаза Каддафи. Правда, три мелких детали: вмятинка на левом веке рядом с переносицей, две родинки под правым глазом и морщина от левого глаза к веску совпадают. Но это и всё. Да и вмятинка на левом веке находится не на своем месте - чуть дальше от переносицы, чем нужно. Характерной же глубокой складки между бровями, идущей от правого глаза,  почти нет - только слабый намек на нее. Как нет и одутловатости верхних век.

Ну, и брови. Не знаю, что происходит с бровями жертв американских фейков (того же Бен Ладена, к примеру), но они почему-то всегда неаккуратно выщипаны и изрядно помяты... Как и в нашем случае. А в чем тут дело - объяснить не могу. Может, Клинтон при перевозке помяла? Не знаю. Но сколько я не пересматривал фото Муаммара Каддафи, ничего подобного так и не нашел.

На обложке журнала TIME можно внимательно рассмотреть все особенности лица Муаммара Каддафи:

А на этом фото наиболее похожий ракурс:

Как ни крути, далеко не все детали лица были учтены, а некоторые повторены, да не точно. И объяснять такие недоработки просто бессмысленно. Стоит констатировать, что это видео - очередная подделка.

Как не умел Голливуд гримировать под известного персонажа (Сталина, Брежнева, Хусейна и т.д.), так и не научился. А эта кукла не тянет даже на отечественный кинематограф.

Я уделил достаточно внимания этому видео, но забыл сказать главное: Муаммара Каддафи попросту не было в Сирте, а сам город еще не захвачен наёмниками, что нам стараются втереть мировые СМИ. Более того - по прежнему держится Бани-Валид. А вчера, в день "прилета в Триполи" Клинтон одна из Твиттерных крыс проболталась, что на территории аэропорта Триполи продолжаются бои.

Мир давно привык к "условностям" СМИ и привычно доверяет им. Но не мы. Мы посылаем подобных подонков туда же, куда и лидер Каддафи.


Tags: Ливия
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments