Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирт...

Крысы заявляют о полном взятии Сирта.
Все понятно. Решено провернуть ту же аферу, как и с Бани-Валидом, как и с Себхой.
Город продолжает сопротивляться, но ВСЕМУ МИРУ с помощью лживых СМИ объявляется, что он пал (постановочные репортажи, фэйковые картинки с ПНСвскими флагами и т.д. - как доказательство). И все. Виртуальная победа одержана.
А там можно и белым фосфором поливать, и вакуумными бомбами уничтожать людей - все равно для СМИ и массового сознания зрителей зомбоящиков этих городов как оплотов Каддафи уже не существует.

Войска Национального переходного совета Ливии к полудню 20 октября ликвидировали последние очаги сопротивления лоялистов в Сирте - родном городе Муаммара Каддафи, сообщает Reuters.
"Сирт освобожден. Верных Каддафи подразделений в нем больше не осталось", - объявил полковник Юнус аль-Абдали - командующий войсками НПС на восточном фронте наступления. "Сейчас мы отыскиваем, догоняем и добиваем тех, кто пытается спастись бегством", - добавил он.
В прямом эфире BBC News показывают бойцов НПС, которые празднуют победу: от радости они стреляют в воздух, кричат "Аллах Акбар!" пританцовывают, размахивают флагами, руками и автоматами.
Сражение за последний район Сирта, находившийся под контролем войск Каддафи, продолжалось около полутора часов. Оно шло с применением гранатометов, пулеметов, тяжелой техники, а также невиданных ранее боевых машин, сооруженных местными умельцами.
http://www.lenta.ru/news/2011/10/20/sirte/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Репетиция второй «арабской весны»

    Урегулирование катарско-саудовского конфликта и установление рядом стран дипотношений с Израилем не связаны с волей народов к миру и дружбе.…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments