Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Божья помощь или ложь?

Манипуляция цифрами в современном Кыргызстане очень распространена. Надо же как-то завуалировать неприглядную действительность - последствия демократических реформ и развала экономики!
Вот возьмем, к примеру, урожайность зерновых.
Сегодня информагентствами была распространена такая информация:
На полях Кыргызстана завершилась уборка пшеницы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства.
По ее данным, всего пшеницей в 2011 году засеяли 377,6 тысячи гектаров. Валовой сбор в бункерном весе (при средней урожайности 23,7 центнера с гектара) составил 886,2 тысячи тонн. Это на 10,1 тысячи тонн больше, чем в 2010-м. «Хороший урожай получен по Чуйской области, где собрано 396,9 тысячи тонн зерна, или на 57,5 тысячи тонн больше прошлогоднего. Это составило более 45 процентов от всего собранного зерна по республике, в целом урожайность составила 26,3 ц/га.
http://www.24.kg/economics/112081-v-kyrgyzstane-zavershilas-uborka-pshenicy.html

Итак, средняя урожайность пшеницы по республике, как утверждается, составляет 23,7 центнера с гектара. Много это или мало? В 1990 г., например, было 25,5 центнера, в 1991 г. - 23.
Что же получается? За 20 лет в разы сократилось количество вносимых удобрений, 90 процентов машинного парка на селе - советского еще производства (то есть латанное-перелатанное), семеноводческие хозяйства разрушены. И так далее. А урожайность осталась на прежнем уровне. Ей хоть бы хны! Неужели божья помощь позволяет демократам без удобрений, нормальных семян и тракторов получать советские урожаи?
Это вряд ли. Не заслужили они божьей помощи. Так что, вероятнее всего, обычное запудривание мозгов обывателям.
Tags: Кыргызстан, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Реформы в стиле Пиночета

    Уже в июне в Киргизии, по признанию правительства, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий и зарплат. Вызванные пандемией трудности власть…

  • Перерыв либеральной постепенности

    Народы Латинской Америки не хотят превращаться в рабов корпораций. В Аргентине и Чили миллионы людей отвергли неолиберальную модель. В Боливии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments