Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Хиллари Клинтон и боевики

Фотография, по сути - краткое и ясное выражение всей американской политики. Какие, к черту, принципы?! Какая, к черту, демократия и ценности "свободного мира"?! Если выгодно представить исламистов (выращенных, кстати, в пробирках ЦРУ и Пентагона) как исчадие ада - будем бомбить Афганистан и Ирак. Если выгодно использовать тех же самых исламистов как пушечное мясо для свержения неугодных режимов - будем пожимать им руки и улыбаться. 



http://www.washingtonpost.com/world/national-security/clinton-arrives-in-libya-bearing-aid-and-encouragement/2011/10/18/gIQAD5rmtL_story.html

И о самом визите:

11 миллионов долларов выделят американские власти переходному национальному совету (ПНС) Ливии. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время незапланированного визита в Триполи. Американская помощь пойдет на медицинскую помощь жителям страны, пострадавшего от военных действий на территории страны, а также на ликвидацию запасов оружия режима полковника Муамара Каддафи, которое может оказаться в руках боевиков "Аль-Каиды".

Объем помощи, оказанной властями США ПНС с февраля 2011 года, таким образом достигнет 135 миллионов долларов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, визит Хиллари Клинтон в Ливию должен укрепить партнерские связи между Вашингтоном и новыми властями Ливии, а также помочь ливийцам встать на путь демократии. Глава американского внешнеполитического ведомства прибыла в Триполи на борту самолета ВВС США.
Ее поездка носит молниеносный характер, она покинет Триполи в день приезда. Хиллари Клинтон стала первым американским политиком такого ранга, посещающим Ливию с 2008 года, когда Вашингтон планировал перезагрузку отношений с лидером Джамахирии Муамаром Каддафи.
Между тем, глава Переходного национального совета Ливии Мухаммед Джибриль, с которым встретилась Клинтон, в интервью межарабской газете "Аш-Шарк аль-Аусат" заявил, что Муамар Каддафи планирует играть на противоречиях между революционерами, чтобы вернуть власть в свои руки. Джибриль отметил, что Каддафи до сих пор находится на юге Ливии.
"Он очень мстительный человек и сделает все, чтобы вернуть себе власть, - отметил Мухаммед Джибриль, говоря о Каддафи. - Перед ним два пути. Либо он попытается играть на противоречиях между различными группами революционеров, чтобы расшатать новый ливийский режим и, в конце концов, вернуться к власти. Либо он может создать новое государство на юге страны, среди племен туарегов, среди которых он пользуется популярностью".
Представители ПНС подчеркивают, что численность верных Муамару Каддафи войск составляет от 10 до 15 тысяч человек. Джибриль еще раз подтвердил, что намерен подать в отставку после того, как падет родной для Каддафи город Сирт. Бои за Сирт продолжаются уже более месяца.
Свою отставку Мухаммед Джибриль объясняет нежеланием вносить раскол в ряды ливийских революционеров, который может вылиться в вооруженные столкновения. По словам Джибриля, приказам главы ПНС никто не подчиняется, а ситуация в стране находится в руках различных группировок, которые в данный момент заняты "не национальной борьбой, как это было раньше, а политической".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=604625&cid=9

Итак, по признанию Джибриля, приказам главы ПНС никто не подчиняется, а ситуация в стране находится в руках различных группировок, которые в данный момент заняты "не национальной борьбой, как это было раньше, а политической". 
В этих условиях разгром крыс становится вполне возможным. И это хорошо. 
Tags: Америкосы, Ливия
Subscribe

  • Иран выбирает сопротивление

    Продолжающиеся в Вене переговоры не отменили враждебную политику США и их союзников в отношении Ирана. Способность исламской республики…

  • Наследники конкистадоров. Итоги выборов в Перу

    Ставка делается на сторонников диктатуры и на методы фашистских режимов — буржуазия готова на всё для сохранения власти. Выборы в Перу…

  • Непреодолимая воля к переменам

    Трудящиеся Латинской Америки борются с всевластием капитала. Избранное в Чили Конституционное собрание займётся демонтажем наследия диктатуры. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments