Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Грандиозные и... бессмысленные проекты

Не перестаю поражаться логике (вернее, ее отсутствию) у киргизских чиновников. Денег в казне - кот наплакал. Тем не менее, огромные деньги вкладываются в проекты настолько же дорогостоящие, насколько бессмысленные. Например, открытие памятников. И ладно бы только в самой стране - так ведь и за ее пределами!

Министерство культуры Кыргызстана просит ускорить установку памятника Манасу в Москве (Россия). Об этом заявлено сегодня на заседании комитета по образованию, науке, культурной и информационной политике.
По словам представителей ведомства, каждый год власти откладывают выделение 65 миллионов сомов на возведение монумента. «Нам уже неудобно перед российскими властями каждый год писать о том, чтобы этот вопрос снова откладывается. Стало известно, что Казахстан просит передать участок земли в Парке дружбы, который был предназначен для установки памятника Манасу. Мы должны решить как можно скорее вопрос с финансированием памятника», - сказали чиновники.
По их данным, в бюджете 2012 года предусмотрено более 400 миллионов сомов на культуру. А по их расчетам, минимальная сумма для решения имеющихся проблем превышает 1 миллиард сомов.

http://www.24.kg/parlament/111841-ministerstvo-kultury-kyrgyzstana-prosit-uskorit.html

Итак, годовые расходы на культуру - всего 400 миллионов сомов (менее 10 миллионов долларов). Но зато хотят 12% от всей суммы потратить на памятник Манасу в Москве. Зачем? Где логика?
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments