Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Путин и Брежнев. Моська лает на слона



Прочитав новость, что Путин в ответ на сравнение себя с руководителями советской эпохи заявил, что, мол, мы с Медведевым работаем, в отличие от советских вождей, был, мягко говоря, возмущен. Да как вообще можно сравнивать путинскую Эрефию с  Советским Союзом??? Это все равно что сравнивать старый, латаный-перелатаный  вертолет с "Бураном"! Что построено в России за 10 путинских лет? И что возведено в СССР, к примеру, в 1950-1960, 1960-1970 гг. и т.д.! Масштаб несопоставим! И у Путькина еще язык поворачивается ругать титанов советской эпохи!
Хорошо сказано в следующем посте:

Оригинал взят у gerbertspb в Путин работает больше, чем смертельно больной Брежнев
Оригинал взят у vostrjkova в Путин работает больше, чем смертельно больной Брежнев

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил несогласие с ассоциацией его будущего возможного президентства с застоем брежневских времен. "Говорят, скоро вернутся брежневские времена застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 90-х - я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика, - было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич", - сказал Путин в интервью трем российским федеральным телеканалам.
В общем, конечно, Леониду Ильичу не по зубам было нырять за амфорами, летать на самолете и нырять рылом в кефир. Однако за 18 лет брежневского правления были построены ВАЗ и КамАЗ с соответствующими городами вокруг; советская космическая программа полнилась уникальными достижениями (выход человека в открытый космос, луноход и посадка на Венеру, длительные орбитальные полеты); создавались новые модели самолетов и запускались в серийное производство, строились дороги, электростанции. Кстати, разведка и промышленное освоение месторождений нефти и газа в Сибири - тоже брежневская эпоха, как и строительство нефте- и газопроводов, по которым течет путинское благосостояние.
А что кинуть Путину на чашку весов за свои 12 лет? Хорошую физическую форму и склонность приезжать на работу после 11 утра? Президентский самолет с золотыми унитазами и дворец в Прасковеевке?
Да и до поста генсека у Брежнева в активе была серьезная биография - участие в войне, где офицер-политработник прошел от майора до генерал-майора, руководство ЦК Казахстана в период освоения целины, руководство советской космической программой, включая сюда и полет Гагарина, руководство Военно-промышленной комиссией.
У офицера госбезопасности Путина в активе - ни одного дня, проведенного на войне, хотя страна воевала много и кроваво. На госслужбе его достижения отмечены в знаменитом докладе Марины Салье. Если что и осваивал вице-губернатор Путин, то городской бюджет Петербурга, а никак не целину и не космос.
Во время Карибского кризиса соотношения стратегических ядерных сил СССР и США оценивалось как 1:10, разумеется. в пользу вероятного противника. За 18 лет Брежнева был достигнут не только паритет в этой области, но и некоторое преобладание.
За 12 лет нацлидерства Путина от унаследованного от Ельцина соотношения примерно 9:10 Россия имеет сегодня вдвое меньше, чем США, боеголовок, по дальней авиации уступает США в 5 раз, по стратегическим морским силам - в 2,5 раза.
Во времена Брежнева советские войска стояли в Восточной Европе, Сирии, Ливии, Йемене, Эфиопии, Мозамбике, Вьетнаме, Афганистане, Кубе, Анголе, Монголии.
При Путине Россия не только лишилась практически всех зарубежных военных баз, но и стала отдавать свои территории соседним государствам.
В 1968-м году население СССР составляло 237,2 млн. человек, в 1982-м - 268 миллионов, прирост составил 31 миллион человек!
В 2000-м году население РФ составляло около 147 млн. человек, а в 2010-м всего 142 миллиона. 5 миллионов убыло.
Так что на месте гражданина Путина я бы с товарищем Брежневым не мерился. Все же труд главы государства оценивают по результатам, а не по работе PR-служб. Впрочем, у Путина и PR очень слабый, годится только в условиях полного отсутствия конкуренции среди живых. Но вот с мертвыми ему лучше не соревноваться...

Анатолий Баранов

Tags: Бред, Россия, СССР
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments