Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия. Ситуация на вечер 17 октября

По данным сайта algeria-isp.com:

- Аэропорт Триполи находится под контролем сил ливийского сопротивления. Сегодня [то есть 17 октября] в течение нескольких часов в районе аэропорта шли тяжелые бои между бойцами сопротивления и предателями. Над аэропортом водружено зеленое знамя. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1490/libye-2011-aeroport-tripoli-est-sous-controle-resistance-libyenne.html

- В аэропорту Бенгази только что приземлился самолет с убитыми и ранеными под Сиртом и Бани-Валидом. Колонна машин скорой помощи последовала из аэропорта в больницу. 
http://www.algeria-isp.com/depeches/politique-libye/201110-D1492/libye-2011-avion-vient-atterrir-aeroport-benghazi-ramenant-des-morts-blesses-rebelles.html

Кроме того, по данным алжирского сайта, в воскресенье, 16 октября, состоялось крупнейшее со времени начала боевых действий собрание вождей племен и военных руководителей, верных Каддафи. 

И информация от mathaba.net:

Разоблачение лжи Аль-Джазиры.
"Новости", передаваемые главным лжецом телеканала Тони Биртли, являются настоящей подделкой. 17 октября он появился в окружении актеров из ПНС и утверждал, что находится якобы в центре Бани-Валида. 
Один из немецких блогов разоблачает эту ложь. Нет никаких доказательств, что репортер находился действительно в городе. Телевизионная картинка была смонтирована таким образом, чтобы в кадр попала только толпа из двадцати актеров ПНС. Ничего, что доказывало бы, что съемка происходит в городе, нет. 
Подделаны и изображения, демонстрирующие что мятежники вошли в Бани-Валид с юга. На них изображено несколько танков с флагами. Утверждается, что это свежие изображения. Однако вокруг не видно никаких следов от пуль, снарядов, нет поврежденных зданий, хотя в течение двух месяцев Бани-Валид подвергался бомбардировкам, а главари ПНС заявляли о серьезном сопротивлении, оказываемом им в городе. Таким образом, ясно, что на изображениях не вчерашний и не сегодняшний Бани-Валид. А новости о "захвате города" - подделка. 
Диана позвонила из Бани-Валида и заявила, что там нет НАТО и ПНС. Террористы находятся вне города на довольно большом расстоянии от него. И, как сообщает агентство Анадолу, на военном совете ПНС в Сабрате один из членов ПНС Сулейман Курейри рассказал журналистам, что в воскресенье боевой самолет НАТО нанес удар по колонне  грузовиков, доставлявшей оружие в Бани-Валид силам, верным "свергнутому ливийскому лидеру". 
Таким образом, мятежники почти не контролируют дорогу к югу от Бани-Валида, и тем более не могли нанести по ней успешный удар по городу. Это говорит только об одном - что "новости" и "факты" фабрикуются искусственно. 
http://www.mathaba.net/news/?x=629023

Tags: Ливия
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments