Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Катар не унимается. На очереди - Сирия



Катар продолжает исполнять роль американской шестерки на Ближнем Востоке. Во многом именно руками правящей семьи Катара была организована заваруха в Ливии. И вот сейчас взялись за Сирию.

Лига арабских государств примет меры для скорейшего проведения переговоров между сирийским правительством и оппозицией. Об этом пишет "Аль-Джазира" в понедельник, 17 октября, со ссылкой на слова премьер-министра Катара Хамада бин Джасима аль-Тани (Hamad bin Jassim al-Thani).
Для этой цели уже организована специальная комиссия ЛАГ во главе с Катаром, сообщает "Аль-Арабия". Переговоры, по словам генерального секретаря организации Набиля аль-Араби, должны состояться в течение 15 дней.
Соответствующие решения были приняты на заседании Лиги, которое прошло в воскресенье в Каире по инициативе нескольких государств Персидского залива.
Главным на встрече был вопрос об исключения Сирии из ЛАГ. К этому призывали представители арабских и международных организаций, которые хотят таким образом оказать давление на президента страны Башара Асада, побудив его прекратить вооруженное преследование политических противников и начать диалог с оппозицией. Ранее послы нескольких арабских стран покинули Сирию в знак протеста против действий Асада.
В итоге на воскресном заседании было принято решение не вводить санкций против Сирии, но сделать все возможное для организации переговоров, которые должны пройти под эгидой Лиги в Каире.
Дамаск отреагировал на подобные предложения негативно, заявив, что Сирия "сама способна позаботиться о своих внутренних делах и безопасности", сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии.
Также отрицательной была реакция сирийских оппозиционеров, которые рассчитывали на введение санкций против сирийского руководства.
http://www.lenta.ru/news/2011/10/17/league/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments