Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Плоды независимости

В Киргизии любят козырять независимостью. Мол, это величайшее достижение в истории народа - обретение суверенитета в 1991 г. Об остальных "достижениях" говорят реже и куда менее охотно. Например, о таких:

Каждый второй ребенок в Кыргызстане живет и растет в бедности. Об этом сегодня заявляют Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей, Центр защиты детей и ряд других организаций.

В Кыргызстане на сегодняшний день 20 тыс. детей живут в различных детских домах, сообщила заместитель министра социальной защиты населения Гульнара Дербишева журналистам в Жалал-Абаде.
По ее словам, у 90% детей, которые проживают в детских домах, есть родители.


В Кыргызстане насчитывается 23 тыс. детей с ограниченными возможностями, их них 80% не получают среднее образование, сообщила журналистам в Жалал-Абаде заместитель министра социальной защиты населения Гульнара Дербишева.

По данным Министерства образования и науки, число детей и подростков, не посещающих школы, составляет около 2000 человек. Однако Национальный статистический комитет в ходе переписи населения выявил больше 29 тысяч детей. Исследование Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), проведенное в этом году, подтверждает цифру в почти 30 тысяч.

А еще смеют худо отзываться о советской власти! Да даже в годы Великой Отечественной такого не было!

Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments