Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Медицинская пропаганда

На прошлой неделе побывал в травматологическом пункте в Бишкеке. Нужен был рентгеновский снимок. Пока стоял в очереди, от нечего делать изучал стенды с полезной информацией. И очень пожалел, что не захватил фотоаппарат. Потому что шедевров агитации было много ))
Но один рифмованный призыв все-таки запомнил. Зацените (пунктуация сохранена):

От укуса собаки себя и всех берегите,
Если укусит к хирургу бегите,
Он перевяжет и путь к нам укажет. 


Этот стишок сопровождался текстом про болезнь (написанный с многочисленными ошибками/опечатками) в обрамлении фотографий - оскалившихся собаки и... камышового кота, лисички, волка и белки, мирно грызущей орех. 

P.S. Сразу вспомнился эпизод из "Афони": "У нас тоже... Одна девочка - Соня Рябинкина... Её коллектив осуждал. Но она сама была виновата. Врачам грубила. Шапочку на выезд не одевала. В общественной жизни участия не принимала, ну совершенно никакого. А потом взяла, и за ум взялась... А теперь ее не узнать. Вежливая. Всегда в шапочке. И даже в стенгазету стала стихи писать на акутальные темы... Про грипп, про энцефалит... Главное - взять, и за ум взяться!"


Tags: Личное, Юмор
Subscribe

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Топор войны над Азией

    Переворот в Мьянме ставит вопрос об участии внешних сил. На это указывают растущее соперничество в Юго-Восточной Азии и объявленная новой…

  • Антисоветское прикрытие кризиса

    Политические элиты постсоветских республик пытаются отвлечь жителей от насущных проблем. В ход идут как красивые лозунги о развитии, так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments