Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Нищие чиновники

Нет предела жадности чинуш при капитализме... В результате бывает и такое:

Аким Таласского района одноименной области получал пособие как малоимущий. Об этом накануне, по данным пресс-службы правительства КР, на встрече с и.о. премьер-министра Омурбеком Бабановым сообщила глава Министерства социальной защиты Айгуль Рыскулова.
По ее словам, в республике совместно с органами местного самоуправления выявляются семьи, которые действительно нуждаются в государственной поддержке. «Часто бывают случаи, когда человек, занимающий ответственную должность с хорошей зарплатой, получает государственное пособие. В результате одной из таких проверок выявлено, что аким Таласского района получал пособие. Сотрудник соцслужбы, начислявший ему пособие, уволен», - сказала Айгуль Рыскулова. И.о. премьер-министра потребовал, чтобы аким района возвратил полученные деньги государству.
http://www.24.kg/community/111668-akim-talasskogo-rajona-kyrgyzstana-poluchal.html
Tags: Капитализм, Кыргызстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments