Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия продолжает сражаться

Так получилось, что на несколько дней выпал из информационного пространства - ни телевизиора, ни интернета.
И вот последний под боком. Первым делом читаю новости про Ливию. Новости хорошие. Каддафи и его сторонники продолжают держаться!

Вооруженные формирования Переходного национального совета (ПНС) Ливии отступили из некоторых районов Сирта — родного города лидера ливийской революции Муаммара Каддафи.
Боевики попали под шквальный огонь сторонников полковника, передает арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya. Войска ПНС, уже вторую неделю пытающиеся захватить Сирт, вынуждены были оставить все кварталы, захваченные за последние два дня, и отступить не менее чем на 2 км.
"Нам было приказано отступить к зданию полиции и оттуда открыть артиллерийский огонь по войскам М.Каддафи", - заявил один из военнослужащих ПНС Хамид Неджи. По заявлению командиров, ранее тяжелые артиллерийские орудия не использовались, так как в захваченных ранее кварталах все еще находились мирные жители. "Нам понадобится от двух до трех дней, чтобы захватить их вновь", - сообщил один из военачальников ПНС Яхья аль-Моджасаби.
Стоит отметить, что 11 октября 2011Г. глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль утверждал, что до полного захвата Сирт оставалось два дня. Также сообщалось, что войскам ПНС в ходе боев удалось захватить сына М.Каддафи Мутассима, оборонявшего Сирт.
http://spb.rbc.ru/topnews/14/10/2011/620192.shtml

Несмотря на шквал лжи и бесчеловечные бомбежки Сирт продолжает держаться! Лучшей новости придумать нельзя!
Tags: Ливия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment