Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

США созрели для революции?

Последние события хоть немного да подняли американцев в моих глазах. А то я уж думал - все, обработали народ в стиле Олдоса Хаксли - превратили в равнодушное быдло. Все-таки есть еще совесть у некоторых жителей, однако:

Демонстранты, попытавшиеся проникнуть в Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, один из наиболее популярных музеев американской столицы, заставили руководство заведения закрыть его на некоторое время, передает агентство Рейтер.
По словам представителя музея Изабел Лэра (Isabel Lara), от 150 до 200 человек в субботу вечером попытались зайти в здание музея с транспарантами, однако шестеро сотрудников охраны воспрепятствовали им.
В результате возникла потасовка, одному из охранников даже пришлось использовать перечный газ, чтобы отогнать толпу.
По словам Лэра, в столкновении охранников с демонстрантами никто не пострадал, один человек был арестован. Как сообщила представитель музея, он будет открыт для посещения уже в воскресенье.
По словам организаторов, акция, которая получила название "Занимай округ Колумбия" (Occupy D.C.), имела целью призыв властей США отказаться от военных кампаний за рубежом. Акция была приурочена к десятилетней годовщине начала операции американских военных в Афганистане.
В настоящее время в ряде городов США проходит другая крупномасштабная акция со схожим названием "Занимай Уолл-Стрит". Участники этой акции, которая началась 17 сентября в Нью-Йорке, выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом".
http://ria.ru/world/20111009/453323361.html
Tags: Америкосы
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment