Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: новые провокации

Пока еще "холодная" война против Сирии (блокада, очернение в мировых СМИ) входит в новую стадию.
Первоначально ставка делалась на захват мятежниками городов, чтобы создать плацдарм для дальнейшего наступления и провозгласить марионеточное правительство (как в Бенгази), которое сразу бы получило поддержку США, Европы, Катара и т.д. Руководство Сирии проявило дальновидность и сделать это не позволило. В итоге мятежи в Дераа, Латакии, Хаме и других городах были подавлены.
Теперь ставка делается на обвинение Сирии в агрессии. Войска якобы вторгаются в Ливан и убивают людей:

Сирийские военные проникли на территорию Ливана и обстреляли несколько домов, в результате чего погиб один сириец, проживавший в приграничной долине Бекаа, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванного представителя властей Ливана.
"Приблизительно в 14.30 (по местному времени, 15.30 мск) в районе, называемом Сааба, сирийские военные вошли на территорию Ливана и открыли огонь по фермеру Али Аль Хатибу (Ali Al Khatib), гражданину Сирии", - приводит агентство слова источника, который пожелал остаться неназванным.
О причинах вторжения, а также о том, почему целью военных стал именно этот человек, не сообщается. Другие подробности также не сообщаются.
Ранее на этой неделе сирийские танки уже пересекали границу с Ливаном в районе Бекаа, что вызвало опасения того, что политический кризис в Сирии может перекинуться на соседние государства.
http://ria.ru/arab_sy/20111007/451439651.html

Главное сейчас для Дамаска - не поддаваться на провокации и разоблачать ложь, распространяемую СМИ
Tags: Сирия
Subscribe

  • Иран выбирает сопротивление

    Продолжающиеся в Вене переговоры не отменили враждебную политику США и их союзников в отношении Ирана. Способность исламской республики…

  • Двойная бухгалтерия интервентов

    Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего…

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments