Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Шанс на спасение



По моему глубокому и давнишнему убеждению, спасти человечество и планету может только объединение незападных стран на единой антилиберальной платформе. Китая, Ирана, России, Белоруссии, Индии, других азиатских, африканских и латиноамериканских стран.
Пока, к сожалению, до такого объединения далеко. Мешает как Запад, стремящийся вбить клин между потенциальными союзниками, так и разногласия внутри незападного мира. 
Но определенные подвижки все же есть. Например, наращивание сотрудничества между Китаем и Ираном:


Посол Китая в Иране Юй Хун Ян во время встречи с губернатором провинции Хорасане-Резави Махмудом Селахи заявил о готовности Китая увеличивать инвестиции в иранскую экономику, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
По словам китайского дипломата, укрепление связей с Ираном имеет для Китая особое значение. В прошлом году объем товарооборота между Китаем и Ираном составил 30 млрд. долларов, и, как ожидается, в текущем году этот показатель превысит 40 млрд. долларов.
Указанный объем товарооборота не включает средства, инвестированные Китаем в иранскую экономику. Только в прошлом году объем китайских инвестиций составил 700 млн. долларов, и на данный момент Китаем в иранскую экономику инвестировано в общей сложности более 100 млрд. долларов. Сейчас в Иране реализуется целый ряд крупных проектов с участием китайских инвесторов.
Юй Хун Ян подчеркнул, что на повестке дня стоит вопрос об укреплении межрегиональных связей между провинциями Ирана и Китая.
Махмуд Селахи в свою очередь высказался за дальнейшее расширение торгово-экономических отношений с Китаем и за наращивание китайских инвестиций в иранскую экономику.
Губернатор отметил, что провинция Хорасане-Резави представляет собой одну из самых густонаселенных провинций страны. Здесь насчитывается более 6 тыс. промышленных и горнодобывающих предприятий, обладающих большими инвестиционными преимуществами.
Махмуд Селахи указал на то, что на данный момент Иран относится к числу самых безопасных в инвестиционном отношении стран региона и руководством иранской экономики прилагаются усилия к устранению препятствий, мешающих расширению инвестиций, и к совершенствованию инвестиционного законодательства.
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?act=news_by_id&_n=1&news_id=75928

Побольше бы таких новостей...
Tags: Иран, Китай, альтернативное мироустройство
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments