Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США и Южная Корея вновь провоцируют конфликт

Складывается ощущение, что главное для Вашингтона сейчас - это максимальное обострение обстановки в различных уголках планеты. Ливия, Сирия, Пакистан... Вот теперь и Дальний Восток:

Южная Корея проведет в четверг военно-морские учения в районе островов Йонпхёндо и Пэннёндо близ морской границы с КНДР, пишет в среду сеульская газета Korea Herald со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов (ОКНШ) Республики Корея.
Маневры станут третьими военными учениями в районе Йонпхёндо с начала этого года. Южнокорейские военные проводили аналогичные мероприятия в марте и мае 2011 года.
"Эти учения - часть регулярных тренировочных мероприятий, направленных на обеспечение надежной боеготовности войск в наших территориальных водах и улучшение навыков ведения огня нашими военными", - цитирует издание представителя южнокорейского ОКНШ полковника Ли Бон У (Lee Bung-woo).
Сообщается, что маневры предусматривают стрельбу с использованием боевых боеприпасов. Жители островов Йонпхёндо и Пэннёндо уже уведомлены о предстоящих учениях.
http://ria.ru/world/20111005/450082045.html

Со стороны КНДР последовал вполне адекватный комментарий:

Из- за враждебной политики Вашингтона и Сеула, КНДР "вынуждена укреплять свой военный потенциал сдерживания". Об этом говорится в опубликованном сегодня комментарии официального информационного агентства этой страны ЦТАК.
В нем отмечается, что "по вине Соединенных Штатов обстановка на Корейском полуострове становится все более напряженной".
Укрепляя военный союз с Южной Кореей, США "игнорируют возможности для мирного диалога и переговоров, активизируют политику конфронтации с КНДР", указывает агентство.
Проявлением враждебного отношения к Пхеньяну со стороны Вашингтона ЦТАК считает практически не прекращающиеся американо-южнокорейские военные манеры, том числе боевые стрельбы в районе островов в Жёлтом море, расположенных вблизи т.н. северной разграничительной линии /СРЛ/, служащей фактической морской границей между двумя Кореями.
Осуществляя такую политику, США "бросают вызов суверенитету КНДР, миру и стабильности в Азии". В результате "ситуация на Корейском полуострове вновь обостряется", резюмирует ЦТАК.
http://www.itar-tass.com/c1/240332.html
Tags: КНДР
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments