Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Казахстане приостановлена деятельность Компартии

Деятельность оппозиционной Коммунистической партии Казахстана приостановлена на полгода. Такое решение, как сообщает "Время", по просьбе прокуратуры принял алма-атинский межрайонный суд по административным делам.
Партия наказана за участие в оппозиционном движении "Народный фронт". О создании этого движения КПК и незарегистрированная партия "Алга" ("Вперед!") объявили в июне. Оппозиционеры, как отмечает "Интерфакс", решили объединить усилия для участия в парламентских выборах.
Прокуратура расценила участие КПК в деятельности незарегистрированного "Народного фронта" как административное правонарушение. Действия коммунистов были квалифицированы по части 2 статье 374 административного кодекса ("Совершение руководителями, членами общественного объединения либо общественным объединением действий, нарушающих законодательство Республики Казахстан").
http://www.lenta.ru/news/2011/10/05/stop/
_____________________________________________

Вот только нет от этой новости ни грусти, ни возмущения. КПК ничего общего с социализмом не имеет давно. Блокируется с либералами, осуждает советское прошлое и пропагандирует национализм (призывая, например, лишить русского языка статуса официального).
Так что поделом...
Tags: Казахстан
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments