Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Пожар США. А как же сказка про технологический рай?

Запад и его шавки в лице либерастов всегда уверяли, что СССР/Россия - это страна разгильдяев, не заботившихся о жизни людей. Сейчас аналогичная кампания развернута в отношении Китая. Аварии на шахтах сразу же тиражируются западными СМИ, с обязательным добавлением: катастрофы в китайской промышленности происхоят очень часто, в них гибнут сотни людей.
Аналогичные аварии случаются и на Западе. Но вот говорят о них с куда меньшим энтузиазмом. Вот последний пример:

Клубы едкого дыма, которые поднимаются на высоту в несколько сот метров - такую картину передают телеканалы с места тушения пожара, возникшего на одном из крупнейших в США химических заводов.
Возгорание произошло на предприятии концерна "Магнабленд", расположенном в полусотне километров от Далласа в штате Техас. Некоторые очевидцы заявили о сильном хлопке, который предшествовал возгоранию, однако сведения о возможном взрыве пока не подтверждаются. Огонь, который возник в одном из зданий, стремительно перекинулся на соседние постройки. В результате площадь пожара составила почти десять тысяч квадратных метров.
Едкий плотный черный дым был виден с расстояния более десятка километров. С предприятия были эвакуированы около 30 человек. По предварительным данным, никто из них не пострадал. Были также эвакуированы учащиеся местной начальной школы и колледжа.
Эксперты опасаются, что возникший пожар может привести к серьезной экологической катастрофе. На данном заводе производится около 200 наименований химических веществ, среди которых есть и опасные для здоровья человека материалы.
http://www.rg.ru/2011/10/04/zavod-site-anons.htm

Где же хваленая техника безопасности?
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments