Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Туареги против крыс



Несмотря на усилившиеся в последние дни пессимистиеские оценки событий в Ливии, сопротивление верных Муаммару Каддафи сил продолжается. И продолжается успешно. 

Туареги нанесли тяжелый удар по врагам Каддафи
«По данным радиоперехввата летчиков НАТО, минувшей ночью по тревоге были подняты 4 самолета AV-8B Harrier II и 2 Eurofigher с итальянского авианосца Джузепппе Гарибальди (Flagship ITS GARIBALDI). Причиной послужило уничтожение 35 танков и БМП из «Бригад Зинтана», амазигов и офицеров Катара.С промежутком в 5 минут в 7 километрах от Тархуны (около 70 км от Триполи) и рядом с местечком Мусайа было уничтожено одновременно 11 и 24 бронемашины соответственно. Такая последовательность, точность и количество вызвали предположение у натовских военных, что удары наносятся с воздуха, хотя радары ничего не показывали, термальной активности ракетных установок на земле тоже не было замечено. Самолеты вернулись с боевого вылета ни с чем. При ближайшем изучении останков техники было выяснено, что танки и БМП были подорваны французскими противотанковыми минами ADWAT», - сообщил «Аргументам.ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.
«Позже из источников военной разведки стало ясно, что акцию по подрыву провели туареги из "Отряда 55" («Фарик Хамса-Хамса». Перевод редакции.), воюющие на стороне Муаммара Каддафи. Бесшумное передвижение по песку, легкий туман из пустыни и оливковая роща рядом с Мусайей позволили им незаметно подойти, взвести мины и также незаметно уйти в ночь. Через 30 минут мины активировались, взрыватели обнаружили рядом с собой металл и подорвали заряды. Промежуток между взрывами объясняется скорее всего тем, что в дерзкой вылазке участвовали около 25 диверсантов-туарегов, у которых, что называется, рук не хватало установить мины сразу под всей бронеколонной мятежников. Как известно, сейчас все силы, верные Муаммару Каддафи действуют мобильными группами по 20-30 человек», - говорит офицер.
Также вчера вечером бойцами "Молодежного движения Ливии" был расстрелян в своем доме председатель апелляционного суда Триполи Мурад Альрауби. Сотрудничающий с ПНС и НАТО судья согласился участвовать в судебных процессах против офицеров ливийской армии, оставшихся верными Муаммару Каддафи и плененных во время штурма Триполи в конце августа этого года. Из дома судьи молодые бойцы забрали много документов. Никто из других членов семьи судьи не пострадал. Дом убитого судьи находится в районе Бин Ашур рядом с консульством Дании. Этот район, по заявлению руководства ПНС - наиболее безопасный в Триполи.
http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127939?type=all#fulltext
Tags: Ливия
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments