Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кровавая принцесса Бахрейна



Интересно, отреагируют ли на эту новость "правозащитники" и правительственные круги западных стран? Наверняка, нет. Ведь Бахрейн - это не Ливия и не Сирия. Здесь самое жестокое и кровавое подавление народных выступлений разрешено "с наивысшего соизволения". Ведь в Бахрейне располагается крупная военно-морская база США, режим является верным лакеем Запада и гарантом против усиления влияния Ирана. 

Принцесса Бахрейна Нура бинт Ибрахим Аль-Халифа, возможно, участвовала в пытках врачей, арестованных во время подавления антиправительственных выступлений в феврале-марте 2011 года. Об этом пишет The Times в понедельник, 3 октября, со ссылкой на самих заключенных.
Аль-Халифа, приходящаяся родственницей королеве Бахрейна, служит секретным агентом полиции по борьбе с наркотиками. По словам врачей, в ходе допроса принцесса избивала их палкой и резиновым шлангом, а также прикладывала им к лицу оголенный электрический провод. Таким образом из задержанных пытались выбить признательные показания.
В жестоком обращении с оппозиционерами обвиняют и других сотрудников силовых структур Бахрейна. В частности, по словам медиков, некоторые полицейские угрожали изнасиловать арестованных женщин.
Большинство из задержанных - сотрудники одной из больниц в центре Манамы, столицы Бахрейна, арестованные по обвинению в участии в беспорядках и неоказании помощи раненым. По утверждениям властей, врачи завладели тогда зданием больницы, захватили заложников и использовали служебный транспорт для доставки оружия протестующим.
http://www.lenta.ru/news/2011/10/03/prncess/

Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments