Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Глупцы и подлецы. Что объединяет Бурбулиса и РИА Новости?



Поражаюсь уровню развития многих российских СМИ. Тенденциозность, откровенный непрофессионализм - это лишь часть присущих им недостатков.
Вот возьмем, к примеру, РИА Новости. На сайте опубликован сюжет "Октябрь 1993 года как плата за перспективы России?". Я, конечно, понимаю, что сейчас у власти в России находятся наследники тех самых палачей, которые расстреливали в 1993 году парламент и убивали людей. Но ведь хотя быдля приличия надо дать альтернативный официальной трактовке взгляд! 
Ничего подобного!
Сюжет включает биографическую справку Ельцина, опрос Левада-центра о причинах тех событий и подлое, мерзкое высказывание Бурбулиса:

"Никогда такие решения не принимаются с ликованием. Но есть ситуации, когда уклонение от выбора - еще больший позор. Страна ведь была на грани гражданской войны. В гуще таких событий всегда находятся авантюристы, жаждущие смуты, крови. Считаю, что в одинаковой мере несут ответственность обе стороны - и сторонники Ельцина, и сторонники Хасбулатова. Обе стороны упорствовали, а пострадал народ. <…> Расстрел парламента - исторически всегда трагедия. Но октябрь 1993-го привел к принятию новой Конституции. Она провозгласила, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, и стала опорой страны на ближайшие десятилетия. Вот такая удивительная историческая логика. Октябрь 1993-го - плата за перспективы, которые мы имеем сегодня".
- Геннадий Бурбулис, бывший госсекретарь РФ, "Комсомольская правда", 2008 год.
http://ria.ru/history_tochki/20111002/448146569.html
__________________
Вы только представьте: убийство сотен людей (в том числе женщин, детей и стариков), государственный переворот и попрание Ельциным и его бандой элементарный правовых норм называется благом. Мол, это привело к провозглашению человека "высшей ценностью"!
То есть ради "прав и свобод" человека ровно 18 лет назад расстреливали людей у Останкино и Белого дома? Ради "прав и свобод" уничтожали последние остатки народовластия???
И кто получил в итоге эти "права и свободы"? Олигархи, чинуши... Но никак не народ!
Насчет Бурбулиса все ясно. Это еще тот подонок. Но почему такие издевательские заявления публикает одно из ведущих информагентств? Тошно...
Tags: Дерьмо, Россия, манипуляция сознанием
Subscribe

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments