Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США плюют на демократию. Почему же молчит мир?

Как, все-таки, двуличен западный мир. Пресечение акций протеста в других странах клеймится как авторитаризм и т.д. А вот если демонстрации проходят в самих странах Запада - их разгоняют жестоко и крайне недемократично! Двойные стандарты. Суть западной цивилизации...

Полиция Нью-Йорка арестовала более 700 участников акции "Занять Уолл-Стрит", которые на несколько часов перекрыли автомобильное движение на Бруклинском мосту, выступая против действий влиятельных финансовых институтов США. На десятки демонстрантов полицейские надели наручники, а затем увезли на трех автобусах. Большая часть задержанных получила судебные извещения и была отпущена.
Как сообщил Ассошиэйтед Пресс один из манифестантов, полицейские применяли силу, разгоняя выступающих дубинками. Он подчеркнул, что демонстранты не провоцировали охранников правопорядка и вели себя мирно. В свою очередь, полиция Нью-Йорка не подтверждает силовые методы подавления митинга на Бруклинском мосту и сообщает только о задержаниях.
"Манифестанты были неоднократно предупреждены, что будут арестованы, если не возвратятся на пешеходную зону", - заявил представитель полиции.
Участники акции "Занять Уолл-Стрит" развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи в середине сентября и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма", протестуя против роли, которую, по их убеждениям, сыграли влиятельные финансовые институты в создании кризисной ситуации в экономике США.
http://ria.ru/video/20111002/447668938.html
Tags: Америкосы, Либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments