Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Наступление Каддафи и преступления НАТО

Из Ливии продолжают поступать новости, внушающие оптимизм. Западные СМИ уверяют, что верные Муаммару Каддафи силы вот-вот будут окончательно разбиты, что сопротивление продолжается лишь в нескольких пунктах. Ан нет! Не способны разбитые и деморализованные силы предпринимать мощные наступательные операции. А уж если это признают мятежники - значит, у крыс дела плохи!
В последние сутки войска Каддафи атаковали Гадамес - ключевой город на границе с Алжиром:

Войска ... Муаммара Каддафи предприняли штурм оазиса Гадамес. Об этом сообщил представитель ливийского Национального переходного совета (НПС), пришедшего к власти в Ливии.
"Военные атаковали наших людей в Гадамесе. По тем данным, что есть сейчас - это военные, связанные с группой сына Каддафи Хамиса. Мы ожидали, что в данной местности могут скрываться остатки вооруженных сил Каддафи. Но наши бойцы за свободу не позволят им захватить регион", - рассказал журналистам военный лидер НПС Ахмед Бани.
Оазис Гадамес имеет очень выгодное положение, он находится в Сахаре на стыки границ Ливии, Туниса и Алжира. Он населен в основном представителями народности таурегов, большинство из которых до сих пор поддерживает Каддафи.
http://www.utro.ru/news/2011/09/25/1000606.shtml

И новости от mathaba.net:
- 22 сентября по меньшей мере 70 невинных женщин и детей были убиты внутри школы в Сирте. Семьи использовали школу как убежище, думая, что не станут мишенью Северо-атлантического террористического альянса.
- Жители Ганы выступают против агрессии в отношении Ливии. Всеафриканская народно-революционная партия в течение 40 лет поддерживала тесные отношения с ливийской Джамахирией. Она поддерживала и защищала Ливию в прошлом, и сейчас, когда империалисты напали на Ливию, партия активизировала свои выступления против бомбардировок и военного вторжения в Ливию. 21 сентября коалиция революционных и прогрессивных сил Ганы во главе с Всеафриканской народно-революционной партией провела митинг в поддержку Джамахирии и Муаммара Каддафи под лозунгами "США/НАТО, руки прочь от Африки!". 25 участников акции были арестованы.
- Дочь Муаммара Каддафи Аиша выступила с обращением к ливийскому народу: "Обращаюсь к великому народу Ливии. Я приветствую вас. Я не скажу, что приближается окончательная победа, но каждый день в последние 8 месяцев для нас является победоносным, и мы добьемся победы, равной которой не было в истории.
40 стран нападают на страну с помощью самолетов, ракет, передовых технологий, по воздуху и морю, у них есть агенты на местах. Однако ливийский народ остается стойким и продолжает боевые действия. Я высоко ценю подвиги этих героев и спешу поделиться радостью с ливийским народом: Великий Вождь не сдается. Он сражается на поле боя вместе со своими сыновьями, бок о бок с ливийскими бойцами. Это Муаммар Каддафи, который находится в авангарде сопротивления...
Стыд и позор арабским лидерам, которые участвуют в убийстве ливийского народа. Жаль, что арабские страны молча наблюдали за этой восьмимесячной бойней и не выступили против.
Я призываю львов Триполи, львов Тархуны, орлов Wershifanna, львов Assabia и Mashaseeya и Arshaydat и Ajaylat и Awayell, львов древнего города Сабха и львов Сирта, Abusleem и Эль- -Hadhba (все племена на территории Ливии), и всех героев Триполи, быть стойкими..
Tags: Ливия
Subscribe

  • Книга

    Друзья! В верхней записи опубликовал ссылку на книгу, работой над которой завершил недавно. Книга называется "Свобода. Величайший миф современности".…

  • Уходит в прошлое советская эпоха...

    Уходит в прошлое советская эпоха, Уходят в прошлое великие года. И тают в дымке одряхлевшие до срока Еще недавно молодые города. Уходят подвиги,…

  • Прощание с сыном. Рассказ

    За окном жалобно кричал сыч. Он прилетал уже третью ночь в одно и то же время – сразу после заката, и начинал свой однообразный монолог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments