Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Роза Отунбаева: Кыргызстан сопереживает народам арабских стран, свергших тиранов



Выступление Отунбаевой на 66-й сессии Генассамбли ООН я ждал с тревогой. И так очень часто становится стыдно от заявлений президента страны. А тут - мероприятие глобального масштаба.
Опасения не были напрасными. Роза Отунбаева в очередной раз продемонстрировала себя марионеткой Запада, подобно выдрессированному лакею повторяющему "общечеловеческий" бред про свободу и демократию. 
Особенный восторг у тети Розы вызвала "Арабская весна", которая, де, принесла народам освобождение от тоталитаризма и полное счастье!
Вот выдержки из этого пафосного бреда:

"Мир сегодня переживает большие перемены! Продолжающийся уже который год глобальный финансово-экономический кризис подает мало признаков своего разрешения в ближайшем будущем. Самые развитые экономики мира испытывают серьезнейшие за всю историю испытания. В то же время, заслуживают восхищения и подражания успехи стран, кто еще только вчера боролся с бедностью и застоем.  
Потрясающие человечество перемены носят стремительный характер! Мы считаем, что в этот исторический период ООН должна оставаться впереди этих перемен, вести Человечество к качественным и новым изменениям.
Уважаемый господин Председатель!
Свершившиеся на наших глазах исторические перемены в странах Северной Африки и Ближнем Востоке народ Кыргызстана наблюдал с чувствами солидарности и искреннего сопереживания. Одной весной раньше до Арабской Весны мы свергли тиранию на нашей собственной земле.
Наша страна в сердце Центральной Азии перешла от жестко президентской формы правления к парламентской.
В прошлом году, несмотря на серьезные испытания, в стране состоялись беспрецедентно свободные и открытые- по признанию международных наблюдателей- конституционный референдум и парламентские выборы.
Страной сейчас правит коалиционное правительство, которое совместно с активной и влиятельной парламентской оппозицией учится искать и принимать решения во имя интересов всего общества, а не для удовлетворения постоянно растущих запросов клептократов, как это было раньше".


"На основе своего 20 летнего опыта Независимости мы знаем, что путь от победы над авторитарными режимами до построения функционирующей демократии тернист и нелегок. 
Богатства народа Кыргызстана, как и народов многих других стран за последние десятилетия, были разграблены коррумпированными и преступными правителями, а миллиарды долларов вывезены за пределы страны. Диктаторы должны нести ответственность за совершенные деяния против своего народа, а не находить укрытие зарубежом. Нашей Организацией должны быть разработаны четкие стандарты и процедуры для обеспечения правосудия и возврата украденных средств пострадавшим народам. Речь не идет о сведении личных счетов или политически мотивированном преследовании, а, прежде всего, о справедливости и необратимости наказания".

http://www.president.kg/ru/posts/4e7c24a2f4d5521962000002

Как убого и трусливо это выступление по сравнению с речами Махмуда Ахмадинежада или Эво Моралеса!
 
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments