Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ахмадинежад против Запада

Президент Ирана выступил с трибуны ООН. Как всегда, ярко. И, как всегда, его выступление разительно (в лучшую сторону) отличалось от невнятных "общечеловеческих" заявлений большинства "лидеров" (в реальности - холуев нового мирового порядка) стран-членов ООН. США и их сателлиты на время выступления Ахмадинежада зал заседаний покинули. Однако оставшиеся президенту Ирана аплодировали. 
Вот что пишет по этому поводу Утро. ру (опускаю глупые уколы российских журналистов, насмотревшихся CNN и считающих Запад лучшей цивилизацией):

"...Он заявил, что США и ведущие западные государства ведут себя как гегемоны, движимые алчностью и военным авантюризмом, передает Associated Press. Бедность и несчастья, одолевающие населения большинства стран, он поставил в вину богатству и мощи Америки и ее европейских союзников, которых обвинил в "ведении бесконечных войн", провоцировании нынешнего глобального экономического кризиса, а также "ущемлении прав и суверенитета наций".
Не удовлетворившись описанием нынешних бед человечества, президент Ирана припомнил американским и европейским колонизаторам эпоху, когда десятки миллионов жителей Африки вывозились в Америку и превращались в рабов. Он также обвинил страны Запада в готовности в любой момент "сбрасывать тысячи бомб на другие страны" и напомнил миру, что именно США подвергли ядерной бомбардировке японские города в ходе Второй мировой войны. Наконец, он заявил, что Вашингтон на протяжении долгого времени диктовал условия Совету безопасности ООН и служил причиной установления диктаторских и тоталитарных режимов в странах Азии, Африки и Латинской Америки.
"Ясно как божий день, что те самые рабовладельцы и колониалисты, которые некогда спровоцировали две мировые войны, продолжают и по сию пору вызывать массовые страдания и глобальные бедствия с далеко идущими последствиями, - заявил Ахмадинежад. - Но достаточно ли у этих гегемонистских сил компетентности и способностей управлять миром?".
Вообще, речь президента Ирана во многом состояла из вопросов, ответы на которые предлагалось отыскать самим слушателям. Так, не называя прямо Соединенные Штаты, он вопросил: "Кто, путем интриг и лицемерия, допустил сионизм и 60 лет войны, террора, обездоленности и массовых убийств, которые терпят народы Палестины и других стран региона?". В другом месте он задался вопросом: "Смогут ли цветы демократии зацвести от натовских ракет?".
Развивая свою мысль, он обвинил США в угрозах применить санкции к любому, кто усомнится в реальности Холокоста, а также заявил, что Вашингтон использовал теракт 9/11 в США в качестве предлога для вторжения в Ирак и Афганистан. Действия американских властей расценил как самоуправство. "Они не терпят ни вопросов, ни критики, и вместо того, чтобы объясниться за свои нарушения, всегда предъявляют претензии", - отметил президент Ирана.
В масштабных несправедливостях, терзающих население нашей планеты, иранский лидер обвинил неравномерный политический контроль. "Нам всем следует осознать тот факт, что нет иного пути, кроме как коллективно управлять миром для того, чтобы положить конец нынешним беспорядкам, тирании и дискриминации во всем мире", - сказал он.
Главные претензии у Ахмадинежада вызвал состав Совета безопасности ООН, который принимает резолюции по проблемным международным вопросам и вводит санкции против неугодных режимов. В частности, именно с помощью санкций СБ ООН пытался добиться от Ирана прояснения деталей его ядерной программы. "Состав Совета Безопасности несправедлив и неравен, он нуждается в реформировании", - уверен Ахмадинежад".
http://www.utro.ru/articles/2011/09/23/1000209.shtml
Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments