Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Киргизии отрубают зарубежные каналы

И эту страну называют оплотом демократии в Центральной Азии! Где же самолеты НАТО, несущие свободу?!

Дело в том, что весной депутаты киргизского парламента приняли поправки к закону о выборах. Согласно им, зарубежные СМИ не могут участвовать в агитационной кампании. А поскольку обеспечить выполнение этого условия весьмя сложно, решили, ничтоже сумняшеся, просто отрубить зарубежные каналы с 25 сентября - дня начала агитации. И российские (РТР-планета, Вести-24, Первый), и казахские (КТК, Хабар), и китайский CTV, и даже кабельные. Кроме того, будет прекращено вещание зарубежных радиостанций.
Причина запрета понятна. Перед парламентскими выборами в прошлом году некоторые российские каналы давали в эфир сюжеты, выставляющие в весьма неприглядном виде некоторых политиков и некоторые партии (например, Омурбека Текебаева и партию "Ата Мекен", занимавших прозападную позицию). Вот и решили подстраховаться. Тем более что российские каналы в республике пользуются большой популярностью.
Свобода слова, блин...
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Золотая лопата — символ «могущества и счастья»

    Кричащая роскошь официозных проектов — и страдающие народные массы. В таких контрастах живёт сегодня Туркмения. Несмотря на показной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments