Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Свидание двух марионеток. Теплая встреча Отунбаевой и Саакашвили



Президент Киргизии остается верной пешкой в глобальной стратегии США. Накануне в Нью-Йорке она встретилась с другой пешкой - Саакашвили. Читал про это и умилялся. Как много общего у этих людей!

"В ходе своего визита в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН глава Кыргызстана Роза Отунбаева встретилась с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.
Во время встречи, которая прошла 21 сентября, стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в двух странах. Роза Отунбаева рассказала о ходе подготовки к предстоящим президентским выборам и предвыборной кампании.
После этого стороны обсудили вопросы инновационных подходов в образовании, а также переориентации и приоритете технических специальностей. Другой темой обсуждения стала судебная реформа в двух странах, и Р.Отунбаева попросила коллегу поделиться опытом реформирования судебной системы в Грузии. Ей также был интересен грузинский опыт реформирования правоохранительных органов для повышения доверия населения к этим органам.
М.Саакашвили рассказал о проводимых в Грузии реформах. В частности, он рассказал о комплексе нормативно-правовых реформ с целью повысить качество и время государственных услуг, что в свою очередь должно повысить инвестиционную привлекательность страны. Кроме того, он сообщил о жестких требованиях к госорганам, в чью прямую задачу входят повышение эффективности таможни, регистрационной системы. Например, по его словам, если в Грузии работник станет виновным в затягивании таможенных формальностей более чем на час, его увольняют.
Стороны также договорились подготовить почву для обмена и посещения молодежью летних лагерей двух стран".

http://kg.akipress.org/news:420501

Ну и конечно не обошлось без встречи двух закадычных подруг - Отунбаевой и Хиллари Клинтон:

"В ходе своего визита на Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке 21 сентября президент Кыргызской Республики Роза Отунбаева встретилась с Государственным Секретарем США Хилари Клинтон. 
На встрече Х.Клинтон заявила, что рада видеть главу Кыргызстана и, несмотря на очень плотный график, посчитала нужным встретиться.
Р.Отунбаева в свою очередь рассказала о текущей ситуации в Кыргызстане, в частности о ходе подготовки к предстоящим президентским выборам. Она также напомнила о необходимости разграничения взлета и посадки гражданских и военных самолетов в международном аэропорту «Манаса». По этой причине она попросила ускорить вопрос строительства второй взлетно-посадочной полосы.
Затем стороны обсудили вопросы региональной безопасности. Х.Клинтон проинформировала главу Кыргызстана Р.Отунбаеву о ситуации в Афганистане после убийства в этой стране экс-президента Раббани".

http://kg.akipress.org/news:420441


Tags: Америкосы, Грузия, Кыргызстан
Subscribe

  • Книга

    Друзья! В верхней записи опубликовал ссылку на книгу, работой над которой завершил недавно. Книга называется "Свобода. Величайший миф современности".…

  • Уходит в прошлое советская эпоха...

    Уходит в прошлое советская эпоха, Уходят в прошлое великие года. И тают в дымке одряхлевшие до срока Еще недавно молодые города. Уходят подвиги,…

  • Прощание с сыном. Рассказ

    За окном жалобно кричал сыч. Он прилетал уже третью ночь в одно и то же время – сразу после заката, и начинал свой однообразный монолог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments