Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Вашингтон и Анкара делят Сирию

Тем, кто следит за международной ситуацией, известно, что США сделали серьезный поворот в своей ближневосточной политике. Если раньше главным выразителем интересом, главным оплотом Вашингтона в этом регионе был Израиль (что сильно раздражало остальные государства и заведомо обрекало американцев на нелюбовь со стороны арабов), то теперь вектор изменен.
США решили принести в жертву (хотя бы частичную) свою горячую дружбу с Израилем и избрать нового главного союзника. Им стала Турция. Именно Турция, по замыслам властей США, должна стать региональным гегемоном и командовать им от имени Вашингтона.
Проверкой на прочность этой новой дружбы должны стать совместные действия против Сирии. Башар Асад должен стать кровавой жертвой, которая скрепит этот союз.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что его страна присоединится санкциям, введенным странами Запада против сирийского режима, пишет "Едиот Ахронот".
Соответствующее заявление глава турецкого правительства сделал 21 сентября в Нью-Йорке, сразу после встречи с президентом США Бараком Обамой.
По словам Эрдогана, его страна не собиралась доводить дело до столь жестких мер, однако сирийцы сами вынудили Анкару пойти на этот шаг. "Официальный Дамаск запустил кампанию гнусной антитурецкой пропаганды. Это просто мерзко. У нас не осталось никакого доверия к нынешним сирийским властям", - пояснил свое решение турецкий премьер, добавив, что в ближайшее время посетит лагерь сирийских беженцев, спасшихся в Турции от правительственных войск.
Кроме того, во время встречи Обама и Эрдоган договорились усилить давление на официальный Дамаск, а также продолжить консультации о задействовании против сирийского режима дополнительных санкций "и других мер".
http://www.lenta.ru/news/2011/09/21/join/

Итак, США собираются руками Турции уничтожить самостоятельный режим в Сирии и тем самым нанести ощутимый удар по интересам Ирана. В качестве платы за этот предательский шаг Иуды Вашингтон выдаст Анкаре 30 сребренников:

...В ответ американский лидер пообещал Турции предоставить свои возможности для сбора информации о курдских боевиках, действующих в северном Ираке и подтвердил приверженность США борьбе с ними. Речь, в частности, может идти о размещении на юге Турции американских разведывательных беспилотников....
http://www.lenta.ru/news/2011/09/21/join/
Tags: Америкосы, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments