Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Как амеры обхаживают киргизскую армию

Весьма важное признание сделало Министерство обороны Киргизии. США давно и прочно влияют на армию страны. Это, кстати, очень надежный способ "привязать" к себе страну, сделать ее сателлитом. Вспомним многочисленные примеры с латиноамериканскими странами. Обучая офицеров и поставляя оружие, США формировали влиятельную "пятую колонну", которую в случе чего можно использовать в собственных целях.

Вооруженные силы Кыргызстана за весь прошедший период получили от американской стороны материально-техническую помощь на общую сумму более $40 млн, сообщает 21 сентября пресс-служба Министерства обороны.
По данным пресс-службы, в американских военных учебных заведениях прошли краткосрочное обучение около 100 кыргызских военнослужащих. Военные инструкторы Вооруженных сил США принимают активное участие в подготовке кыргызского миротворческого подразделения в рамках программы «Глобальная инициатива миротворческих операций». В Баткенской области на базе горнострелковой воинской части сформировано миротворческое подразделение для участия в будущем в операциях ООН по поддержанию мира и стабильности в «горячих» точках.
http://kg.akipress.org/news:420371
Tags: Америкосы, Кыргызстан
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments